Сегодня многие детки даже не ползают, а сразу начинают ходить. Я же считаю, что ползать нужно - это как гимнастика для малыша. Вот на эту тему есть информация: Во сколько месяцев дети начинают ползать? Можно научить с рождения! https://malishandriya.ru/vo-skolko-mesyacev-deti-nachinayut-polzat/
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ползать или сразу ходить?
У меня сын счала ходить начал, а ползать после года начал, и ничего, нормальный ребенок. У каждого ребенка по своему происходит развитие.
@Zoryna И я переживаю, что мой младший сынок не ползает. Старший был- до того “ползучий”, что нельзя было его догнать. А младший- совсем не хочет ползти, хотя по возрасту ему уже положено...
@Steffanka Дети- все разные, не надо всех грести под одну гребенку! У меня старшая не ползала совсем, сразу- пошла. А вот младший сын сначала классически ползал, а потом пошел. Поползет Ваше дитё, никуда не денется. Просто развитие ребенка- очень индивидуально, и зависит от многих факторов. Для успокоения можете почитать предыдущие беседы мамочек, или даже пообщаться с педиатрами в разделе консультаций, многих беспокоит те же проблемы, что и Вас.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники