Никакой Интернет не сможет заменить для ребёнка (и взрослого) чтение книг.
Пусть в последние годы в обществе отмечается снижение интереса к чтению, нужно думать о будущих поколениях и прививать любовь к чтению с самого раннего детства. Именно об этом интересная статья https://malishandriya.ru/kak-privit-lyubov-k-chteniyu-u-rebenka/
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Прививаем интерес к чтению с детства
Помню как меня мама в детстве заставляла читать)
@lime123 Редко кто из детей читает в удовольствие, тем более в наше время гаджетов)). Но, несомненно читать нужно, чтобы развивать память, мышление и речь. У нас еще все впереди,учим пока что только буквы. Зато сын с удовольствием слушает аудиосказки. Жена включает и днем, и перед сном, вместе слушают, потом обсуждают и анализируют. Я иногда тоже участвую, очень забавное занятие, скажу я вам)) Так что, могут и взрослые, это экономить время и сближает вас с вашими детьми.
@Munya Сын учится в 4 классе,вроде бы читает,но достаточно медленно.В чём это может быть проблема и как исправить ситуацию?
@Munya А мы на школьных каникулах решили свою дочь записать на курсы скорочтения. Нашли репетиторский центр ВсеЗнайка. Педагог был отличный. Быстро нашел поход к ребенку. Была составлена программу обучения. Занятия проходили для дочери увлекательно. Они там применяли и вертикальное чтение, и всевозможные переходы. В общем, достигли скорости чтения до 220 слов в минуту. Хороший результат. Теперь будем применять эти достижения на практических занятиях в школе.
Я стараюсь ребенка заинтересовать книгой, а не просто заставить читать. Плюс к этому нужно ребенку подобрать интересную книгу с захватывающим сюжетом. Недавно записала ребенка на школу английского языка, потому что считаю, что необходимо и обязательно поможет в дальнейшей жизни. Поэтому теперь читаем книги на английском языке. Тексты примитивны, но ребенку очень интересно и есть прогресс.
@Ulya33 Исправить ситуацию можно в специальной школе скорочтения Мы тоже туда ходим,вдвоём с сыном - я в качестве поддержки,ведь там уроки преподают как для детей,так и для взрослых.Вводное занятие проводится бесплатно,что меня порадовало т.к. я незнала понравится ли моему ребёнку там заниматься. Много программ.Хорошо развивает мозг.Учит работать с информацией на высоком уровне.Так что эти занятия повлияли не только на скорость чтения моего сына,но и на восприятие других предметов тоже!Сходите и вы,вам понравится.
@Irisca Повторно читать сказки дети действительно не любят. Поэтому мы чтением на Мишкиных книжках занялись. Здесь огромное разнообразие интересных произведений для деток разного возраста есть . Уверена, что и вам тут понравится)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники