Мамочки! помогите неопытному человеку. Пора потихоньку одежку готовить.
Подскажите пожалуйста, что вы готовили пеленки, распашонки, ползунки, боди?. Что не пригодилось из одежды? Где покупали? Какие размеры?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Одежда для новорожденных
Как вы заблаговременно готовитесьМолодец!!! Мы покупали одежку половину самого маленького размера и половину побольше.Так не знаешь, какой малыш по росту родится. Мы не пеленались, поэтому пеленок немного, штук 7 теплых и 5 тонких. Зато очень пригодились ползуны, бодики, кофточки, шапочки. Всего у нас было по 5 штук каждого наименования. Боди очень удобная вещь. И еще костюмчики, которые все на кнопках.
@help Осторожнее с покупкой одежды самого маленького размера! Ребеночек может крупненьким родиться и много что совсем не пригодится. Памперсами тоже не советую запасаться в прок, во первых с размером можно прогадать, во вторых не известно какой производитель подгузников вам подойдет. Я до рождения покупала одежду в , учитесь на моих ошибках-выкупила пол магазина носили мы с этого по минимуму, так как все мало почти сразу было.
@richa Не пригодились в первые 3 месяца: распашонки, ползунки без грудки (ну как штанишки до пояса), пеленки, клеенка, рубашечки и кофточки, чепчики. После 3-х месяцев появился чикковский турничок, вот тогда и пригодились пеленки и клеенка, ребенок на них лежал весь день голышом, я только успевала менять мокрое на сухое Из одежды всегда использовались: 3-4 бодика, 4-6 домашних комбезов, 2 ползунков с грудкой (они использовались с бодиками). Лучше заранее ничего не покупать - мой родился 50 см, на него все налезало. А подруга за 4 месяца до меня все накупила 50-54 размера, а ребенок родился 58!
@ZOYA7 я не спешила с покупками, так как боялась прогодать, а потом некогда и в магазин за хлебом выйти стало, так что интернет магазины вам в помощь в ивбеби тоже много чего покупала, там именно для новорожденных хороший выбор.
@lyly За ранее не покупала ничего, примета плохая, да и с размерами прогадать можно. Как только малышка появилась, все через интернет тоже покупала, так как с маленькой по магазинам не походишь. Хороший магазин бодики, комбинезончики, костюмчики всё там заказывала.
Все зависит от того, когда родится ребенок. Зимой один набор одежды нужен, летом другой. От этого и отталкивайтесь. За основу возьмите 3 бодиков, 5 слипов, 2-3 кофточки и столько же шапочек, 5–7 пар носочков. Остальное докупайте по ситуации. Все детское я обычно покупаю на Ламоде и использую промокоды отсюда , так и экономлю.
Ой, девчоночки, поделюсь с вами ссылкой на очень с одеждой для новорожденных! Ну точнее там очень большой выбор вообще детской одежды и, в том числе, одежда для самых самых маленьких! Я искала подарок сестре, она только вот родила и я наткнулась на этот магазин! Там просто шикарный ассортимент, заказала на свой страх и риск, не пожалела! Качество одежды отменное, цена при этом всём очень очень адекватная!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники