Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Государство в очередной раз напоминает

47 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
29.4 Тыс. Просмотры
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Что у нас завершаеться год семьи в стране, пользуйтесь а то опоздаете
Навеяно:

Кефир из раздатков заменят денежным довольствием
О нерентабельности и ненужности молочных кухонь нижегородские чиновники говорили уже давно. И вот, к великому сожалению молодых мамочек, решение о закрытии все-таки вынесли.

Без вкусного кефирчика и молочка из раздатка деткам придется обходиться уже с начала нового года. Совсем без поддержки молодые семьи не останутся. Вместо натурпродуктов им будут давать деньги: 1020 рублей получат на питание малыши до года, 690 - до двух. Правда, не все, а только те, чьи доходы на одного члена семьи не превышают двух прожиточных минимумов - это 9364 рубля (если ребенку меньше года), и одного - 4682 рубля (для детей в возрасте от года до двух).

- Такая система позволяет лучше выдерживать индивидуальный план вскармливания, - комментирует ситуацию начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребенку городского департамента здравоохранения Наталья Щельцина. - Вообще, эксперты Всемирной организации здравоохранения, например, не рекомендуют давать коровье молоко деткам до года. В России же с учетом специфики климата и традиций этот порог снижен до 9 месяцев. На молочных кухнях продукция, без сомнения, хорошая, однако многие дети сейчас нуждаются не в ней, а в специальных адаптированных смесях.

Казалось бы, это в корне решает все проблемы. Что может быть проще: идешь в ближайший магазин и покупаешь все для малыша. Однако, по мнению опытных врачей-педиатров, молоко и творог из торговых точек далеко не всегда так полезны, как их расхваливает реклама. У них и жирность не такая, как положено, да и свежесть часто вызывает большие сомнения.

- Детям до года магазинный кефир лучше не давать, он небезопасен из-за возможного несоблюдения температурного режима при транспортировке и хранении, - подчеркивает педиатр детской поликлиники № 9 Александра Кутянова. - Кроме того, некоторые недобросовестные производители умудряются даже в кисломолочные продукты добавлять консерванты и другие добавки. Так что своим пациентам я всегда рекомендую делать кефир и творожок самим.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Многие из нас выросли на этом питании и не чего живы и здоровы
А вот будут ли молодые родители замарачиваться с приготовлением кефиров и прочего, когда так много всяких сухих кормов, развел и все готово

46 Ответов
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Да, в принципе, и сейчас молоко и кефир получают на молочных кухнях только те, у кого низкий прожиточный минимум, так что ничего страшного-вместо бесплатной молочки они теперь будут ее покупать на гос.деньги, но в магазине.

Ответить
1 Ответ
magistr
Участник

Ветеран портала

@Alenky А вы думаете не очень благополучные семьи будут эти деньги тратить на молоко детям?

Ответить
irisska
Записи: 1642
Участник
Герой

Не знаю конечно, может быть молочки и разные бывают, но по мне этот кефир намного хуже свежего кефира из коробки даже по вкусовым качествам.
Никогда не ходила на молочку, обоим детям покупала продукцию Агуша, всегда пили с удовольствием даже кисломолочную смесь, в отличии от кефир с раздатка, который пару раз на пробу покупала там.
Так что думаю наши мамочки ничего не потеряют, а государство как обычно съекономит, так как содержание таких молочных кухонь наверное обходится не дешево, да к тому же еще и зарплата персоналу. А помещеня продадут под очередной магазин

Ответить
1 Ответ
magistr
Участник

Ветеран портала

@irisska На вкус и цвет

Ответить
irisska
Участник
Герой

Ответить
4 Ответов
Margo
Участник

Герой
Записи: 1587

@irisska поздравляю Вас - вам повезло, а мы, когда с отравлением приехали в 1-ю городскую первое что нас спросили - не ели ли мы Агушу - 80% детей, поступающих туда с отравлением от творога Агуша, как вам это???

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@Margo Кстати, про "Агушу" сама не раз слышала отрицательные отзывы, вплоть до мнения врача-гастроэнтеролога, что в продукции этой марки содержится порой даже стафиллококк. Сразу перестала покупать дочке "Агушу", хотя одно время мы ее активно потребляли. Сейчас даже соки не беру "Агушные".

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Margo На протяжении 3-х лет с августа 2004 г. по лето 2007 г. постоянно употребляли в пищу Агушу (2-е детей) - ни разу не отравились! Ведь качество продукции зависит не только от производителя, но и от качества хранения и транспортировки, поэтому всегда брали Агушу либо в ближайшей аптеке, либо в больших супермаркетах, при этом с приличным запасом срока годности!
Перед употреблением любые молочные продукты пробую сама, если что то не нравится - сразу выкидываю. Были случаи что донесся творожки до дома обнаруживала нарушение упаковки, то ли в пакете с продуктами порвалась, то ли при доставке до магазина, чтобы не рисковать такие творожки прямиком отправлялись в унитаз!
Сама в прошлом году попала в печальную ситуацию: выпив Чудо-йогурт залетела на 3 недели с дизентерией в инфекционную больницу , но опять же не могу списывать данный инцидент на производителя продукции, йогурт был заморожен при покупке, на улице было жарко, в связи с чем подозреваю что заморозили его после того как он некоторое время хранился ненадлежащим образом...

Ответить
Margo
Участник

Герой

@irisska согласна с Вами, что продукция может быть некачественной не только по вине производителя, но и по вине магазина его продающего и осуществляющего неправильное хранение. Вот именно поэтому для минимизации рисков я и беру все на молочной кухне, там инциндентов таких не бывает - есть установленные сроки реализации и хранения, все это контролируется СЭС.

Ответить

Pusher
Записи: 3249
Участник
Ветеран портала

Ни разу ребёнку там ничего не брал.

Ответить
Alenky
Участник
Герой

Не поняла вопроса. Вы о каких неблагополучных семьях? Вы алкоголиков и тунеядцев имеете в виду? Если да, то мне думается, что они и на молочные кухни не ходили, потому что для того чтобы там получать молочную продукцию, надо справки всякие собирать о доходах, а им оно надо? А семьи с небольшим доходом (или Вы именно их считаете неблагополучным?) будут тратить эти деньги именно на еду для малышей, куда ж еще?

Ответить
3 Ответов
Margo
Участник

Герой

@Alenky ну почему же - я получаю и с удовольствием! и очень огорчена закрытием кухонь!

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@Margo Серьезно? А с нас какие-тов сегда справки просили в поликлинике о низком заработке, вот мы и покупали все смеси в магазине.

Ответить
Margo
Участник

Герой

@Alenky так я не бесплатно получаю - я за деньги беру кефир и творог, качество просто изумительное, творог и кефир нежнейшие и однозначно свежие. А по цене, кстати, получается дороже даже, чем в магазинах. А смеси и каши конечно в магазине

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала

Уже написала свое мнение в отзыве на статью, но повторюсь. Я тоже никогда там ничего не покупала, брезгую. Делала всю молочку всегда сама, и кефир и творог, получается в сто раз лучше. На кухне видела эти замызганые бутылочки, кот. никто не моет как следует, и просто диву давалась, все думала, когда же эту антисанитарию наконец прикроют!

Ответить
5 Ответов
irisska
Участник

Герой

@ИТалиЯ Антисанитария полная!

Ответить
Margo
Участник

Герой

@ИТалиЯ никакой антисанитарии там нет! откуда такая уверенность, если ничего там не покупали? Откуда уверенность в том, что там плохая продукция, если ничего там не покупали? все бутылки проходят обработку и стерилизацию в специальных печах, которую дома вы сделать сами не в состоянии. Я, например, не нуждаюсь в деньгах и бесплатное питание не получаю, однако после отравления творогом Агуша хожу только на молочку, и, поверьте, продукция там не сравнима ни с какими кефирами, разлитыми в тетрапаки и обработанные антибиотиками - закваска идет в бутылках, молоко совхозное не разбавленное и творог нежнейший!!!! Я против закрытия кухонь и раздатков как и большинство родителей!!!!!!!!!!!!1

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Margo Когда кухня была для всех бесплатная, то я не отказывалась от ее продукции, но своему ребенку я брезговала давать эти бутылочки, кот не отмывались. И мне было все равно в каких печах они прокаливались, вид они имели Брали все творогом и молоком на "блины". Может сейчас, когда кухня стала платная, немного поменялась ситуация, но мое мнение к молочной кухне не изменится.

Ответить
Margo
Участник

Герой

@ИТалиЯ тебя никто и не пытается разубеждать. Лично я полгода рассматриваю бутылки - и ни одной грязной не видела - все кристально прозрачные. Лично я не даю ребенку эти бутылки просто потому, что это неудобно, переливаю в свои, но грязи- это уж позвльте просто бред. И логика нравится: было бесплатно - брала, хоть и брезговала, молоко, творог и кефир все в одном месте производится, значит все антисанитарное

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Margo так брала себе, чтобы кашу сварить или блины испечь к примеру.
Почему сразу переубеждать? Это просто мое мнение.

Ответить
Записи: 14
Участник
Активист
Присоединился: 16 лет назад

Слава Богу у меня нет детей!

Ответить
20 Ответов
irisska
Участник

Герой

@Совенок

Совенок писала:
Слава Богу у меня нет детей!

Ответить
Жека
Участник

Герой
Записи: 997

@irisska Не надо осуждать. Каждый имеет право выбирать. Она сама потом поймет. Может быть.

Ответить
Участник

Активист

@irisska А что тут странного? Да я рада, что у меня нет никаких детей, да я женщина и что? В нашей стране рожают (это мое сугубо личное мнение) только сумашедшие: денег нет, чего плодить нищету-то; жить негде; в роддомах вообще кошмар твориться (врачам взятки сувать, правда толка от этого) сколько летальных исходов при родах, жесть. ); на работу шлепать до 5 месяцев надо;на работе нервы, по дороге на работу нервы, да еще с животом везде; и рожать - такие муки принимать!!! Вопрос? - зачем все это.
И все таки слава Богу, Аллаху, что у меня нет детей.

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Совенок Жесть!!!
Странное и страшное у вас отношение к женской доле!
Видели бы вы женщин которые хотят родить детей, но не могут...
И анализов кучу дорогостоящих сдают, и месяцами в больницах лежат, и все эти мучения испытывают только ради того что бы родить...
Недавно одна знакомая хорошую фразу сказала (это к словам о нищете): женщина всегда найдёт возможность вырасти и прокормить своих детишек, лишь бы решилась на их рождение!

Ответить
Участник

Активист

@irisska А Вы хотите сказать, что женская доля самое прекрасное что может быть. Детей рожать (оч. неприятная процедура, больнее и страшнее чем зубная боль), на работе женщин "зажимают", весь дом на тебе, и благодарности ни грамма, муж еще может и налево пойти, а если женщина себе что-то лишнее позволяет, так все она сразу Шл...а.
И это разве счастье?

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Совенок Могу вам только посоветовать сменить пол
Мне нравится быть женщиной! Я довольно тем что у меня есть дети, муж, работа... Не спорю, бывают иногда проблемы, но поверьте мне, у мужиков их не на много меньше! В тему несколько крылатых фраз:
Мужчина - голова, женщина - шея, в какую сторону повернет, в ту голова и смотрит.
Прежде чем изменить других - попробуй измениться сам!
Цель оправдывает средства (в данном случае про роды)

Ответить
Margo
Участник

Герой

@irisska все эти глубокомысленности у дамочки пройдут, когда ей перевалит за 40-50-60 (у всех по-разному, но наступает однозначно), исчезнет красота, пропадут мужики, которые, кстати так не думают и стремятся иметь семью и детей, когда подруги будут увлечены собственными семьями и детьми, когда карьера пойдет на спад из-за возраста и невозможности мыслить также как раньше, когда пустая квартира будет встречать холодом одиночества, но видимо уже будет поздно. Мне 35, я состоявшаяся во всех отношениях женщина с удачной карьерой и вытекающими из нее материальными благами, моему ребенку год и только сейчас я поняла, что жизнь без нее была пуста, только сейчас я живу полной жизнью наблюдая как она растет и испытывая настоящее счастье когда она щечкой прижимается пытаясь поцеловать маму - все остальное прах, все остальное - лишь приложение к этому!!!!!

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@Margo Молодцы девочки!

Ответить
Участник

Активист

@Margo Наверное муж попался хороший, денег тьма, чего же не рожать. Платные палаты, все там при делах, наверное и на работу не ездила с первого месяца. Вот с этого можно рожать.

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Совенок И в конце концов, каждому - свое!!!

Ответить
Margo
Участник

Герой

@Совенок ну вам же никто не запрещает найти хорошего мужа и зарабатывать, чтобы ребенок ни в чем не нуждался Кстати, в роддом меня отвезли с работы, вернее по пути на нее

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@Совенок На некоторых форумах есть сообщества "Чайлд фри"-Вам туда, на мой взгляд, лучше заглянуть, а в "Детишках с их делишками" ни Вас не поймут, ни Вы, судя по всему, ничего для себя не отметите.

Ответить
Участник

Участник
Записи: 25

@Alenky А можно все-таки по теме молочных кухонь? Почему они обязательно должны быть государево-муципальными? Если спрос такой большой, неужели некому вместо пивной точки молочную кухню открыть? Тем же производителям "Агуш" хотя бы для собственной рекламы? Или у нас лучше государства младенцев никто не накормит?

Ответить
Lenchic
Участник

Почетный гражданин
Записи: 514

@Совенок я в шоке... мне кажется девушка бредит. У меня двое и я за третьим собираюсь, и счастлива, и никто меня не "зажал", а в доме будет так как ты поставишь с самого начала...

Ответить
Margo
Участник

Герой

@Lenchic мне показалось, что девушка это для поддержания разговора так ответила - нормальный человек не может так думать

Ответить
Lenchic
Участник

Почетный гражданин

@Margo вот именно нормальный, у нее наверное с этим проблемы, сама на себя клеймо повесила. Когда я читала ее высказывания - по спине мороз бегал...

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Lenchic За третьим прям сейчас уже собираетесь?
Я вот думаю что на третьего никогда не решусь... На третью вернее

Ответить
Lenchic
Участник

Почетный гражданин

@irisska так и я только за девочкой, два мальчика у меня уже есть

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Lenchic Такая же фигня!!!
Но за девочкой только не раньше чем лет через 5

Ответить
Lenchic
Участник

Почетный гражданин

@irisska зачем так долго ждать

Ответить

irisska
Участник
Герой

Вчера в новостях слышала как наш мэр сказал что возможно 2009 г. для молочных кухонь и потребляющих их продукцию будет переходным, то есть всем имеющим право на бесплатное питание на молочных кухнях будут выдаваться деньги, а уж купить питание на кухне или в аптеке - будут решать сами получающие, и в зависимости от результатов обращающихся на кухни по истечении этого года будут определять, нужны молочные кухни или нет!

Ответить
4 Ответов
Margo
Участник

Герой

@irisska на самом деле как выяснилось желающих получать продукцию на молочных кухнях очень много. Причем люди говорят о том, что деньги им взамен не нужны - нужна именно качественная и безопасная продукция. Собрано уже огромное количество подписей, инициативная группа даже участвует в пикете ЛДПР в поддержку кухонь, а депутаты думы вынесли предложение Булавинову урегулировать вопрос с кухнями и согласовать бюджет для их дальнейшего функционирования. Поживем-увидим.

Ответить
irisska
Участник

Герой

@Margo Деньги дадут, или не дадут кому то - приходите на кухни и покупайте! Возможность пользоваться молочной кухней пока оставят, а следующий год покажет как и что, зачем сейчас то митинговать, когда решение уже практически принято?!

Ответить
Margo
Участник

Герой

@irisska так о том и речь - оставьте кухни или платными их сделайте, или количество сократите - я на край света уеду, чтобы купить и ребенка не отравить. Решение еще не принято, я во всяком случае официально об этом не слышала. А если и будет принято, то только благодаря предпринимаемым усилиям

Ответить
Margo
Участник

Герой

@Margo ну, а то, что бесплатное питание получают не совсем нуждающиеся люди - это на их совести, понятно, что сделать это не трудно и справки собрать секундное дело, но лично у меня например совести не хватит пойти справки собирать, что я малоимущая

Ответить