Как вы считаете, будут ли наши дети относиться к нам так же, как мы относимся к своим родителям? я бы наверное все же поспорила. Пример конечно в данном случае важен, но все-таки наверное - как мы сами относимся к своим детям, также они будут относиться к нам в нашей старости. Не берусь спорить, т.к. детей у меня нет, но все-таки часто слышишь, что дети невнимательны и хочется спросить - а вы к ним были внимательны? вы вообще помните как они росли? ведь что говорить - на 80% детей воспитывают бабушки, а родители потом чего-то от детей хотят. Я по своему примеру - мне по фигу, да и не помню я как моя мама относилась к своим родителям, но очень хорошо помню, что мне отдавали все время и всю свою жизнь без остатка...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
как мы относимся к родителям
может сейчас и все равно как кто к кому относился
но ребенок растет и видит отношения родителей к бабушке и дедушке и считает это нормой!
поэтому, став взрослым, может последовать примеру родителей (даже подсознательно)
согласна, что выражение не является в 100% случаях верным, но тенденция такая в обществе есть
@Reizker согласна полностью,когда видишь как родители трепетно относятся к деду,это вызывает глубокое уважение
@катюшка Сколько я себя помню у меня всегда были один дедушка и одна бабушка. Дед лапочка, а бабка - мигера настоящая, всех вечно достает! Все взрослые, как-то равнодушно относятся к старикам, а вот я люблю их и уважаю, просто закрываю глаза на бабушкино доставанье всех и каждого, перевожу все в шутку. Мне кажется, все же многое зависит от самого человека, от воспитания.
@Pusher тогда вас будет ненавидеть молодежь, хотя она в любом случае нас старых будет ненавидеть, ну, может внуки за квартиру еще и принесут стакан воды и то из корысти, а остальные точно....
Как-то пессимистично.Почему молодёжь не любит старпёров???
Ответ однозначный-за брюзжание...
Особенно сильно брюзжат старики,которые не видели ничего в жизни(жили при совке и всё такое).И сейчас их жаба душит,мол ваще распустились...А самих тупо душит жаба.
И ещё одно...Говорят,что человек начинает морально стареть,когда начинает ругать молодёжь...)))Инфа к размышлению.
@iren Согласен.И воспитывать нужно во ВЗАИМНОМ уважении друг к другу.Т.е.и их необходимо уважать.
@катюшка За то что жизнь такая, молодежь всегда предвзято относится к старикам! Дай бог, чтобы с нами было иначе!
Сложно сказать...Вот, например, нас с братом воспитывали одинаково (ну, разве что за исключением разделения воспитания по половой принадлежности), и любят одинаково, но мы к ним по-разному относимя: я живу в тысяче км, скучаю ьезгранично, когда видимся-стараюсь помочь всеми способами, а он живет в одном с ними городе, но ведет себя достаточно холодно по отношению к нашим родителям. Мне обидно жутко, но я же не могу его заставить вести себя по-другому, он взрослый человек. Возможно, конечно, мужчины все несколько холоднее относятся к мама-папам, нежели женщины, которые мягкие и пушистые И, если откровенно, то мне бы оооочень желалось, чтобы моя доча, повзрослев, относилась бы ко мне так же, как я к своим родителям
@Alenky если ваша доча будет жить так же далеко от вас, то точно будет пылинки сдувать
говорят, что любовь к родителям измеряется расстоянием
чем дальше родители, тем крепче их любят!
@Reizker да вы что,может у вас семъя неблагополучная? я люблю своих родителей, уверена ,эту любовь никаким расстоянием не измерить.
@катюшка не понимайте все буквально!
когда живешь с мамой и папой - это одно, когда живешь с мамой, папой и мужем - это другое, а если с родителями мужа, третье!
чем дальше живешь своей собственной семьей от родителей, не важно чьих, тем больше любишь свекровь, тещу и т.п
потому что никто не вмешивается и не учит тебя жить и тп
предоставлен сам себе!
@Reizker Я с родителями живу в рядышком, сестра живет дальше. Но отношения очень разные, я каждый день звоню, волнуюсь, дарю всякие мелкие радости, а сестра очень спокойна, иногда забывает спросить, как себя чувствуют. Обидно" Они же родители, а мы их дети. Они до сих пор хотят нас оградить от всех проблем, а мы противостоим.
@Reizker Не соглашусь АБСОЛЮТНО. На расстоянии проще любить свою свекровь, но никак не маму - Вы разделите со мной это мнение? Я практически была вынуждена переехать в Нижний, так что не от родителей я убегала, совсем нет. Про дочь, кстати, я как-то и мысли не допускаю, что жить она от меня будет дальше зримых границ
@Alenky Не соглашусь в одном: ни один родитель не сможет удержать своего ребенка всю жизнь рядом с собой. К сожалению!
@Alenky ну да, но я себя с мужем одинм целым воспринимаю
мне сложновато с его родными в близком контакте, ему с моими
и не потому что они плохие
а потому что они, по большому счету, чужие люди!
поэтому родители должны жить отдельно, а дети отдельно! причем желательно с момента окончания ВУЗа дети должны, жить сами, учиться зарабатывать себе на жизнь и т.п.
родителей кто-то любит кто-то нет! мы с мужем одинаково трепетно относимся к своим родителям, но общаемся не каждый день, в среднем раз в неделю!
наверное мне было бы тяжело, если бы родители, его или мои, жили не в том же городе, что и мы... но жить с ними в одном доме - нет это очень тяжело! даже если ты живешь с собственной безмуно любимой мамой!
поэтому считаю поговорку "любовь к родителям измеряется расстоянием" очень верной как говорил один мой хороший знакомый: если теща живет в соседнем доме - это не очень хорошо, часто и непрошенно будет приходить, а если в остановке от нас - это просто замечательно, ибо прежде ем идти она подумает, а стоит ли ей просто так шарахаться
я как будущий родитель считаю, что детей надо отпускать в "свободное плавание", у каждого ребенка этот период наступает в разные время, но после оконания вуза точно! потому что держать уже взрослого ч-ка у своей "ножки" чтобы он не дай бог глову себе не расшиб - это родительский эгоизм, из таких детей вырастают капризные девки и "маменькины" сынки!
@Reizker Ёмко Ну, да, когда родители живут на расстоянии одной остановки - это очень допустимо, тут соглашусь, пожалуй На самом деле, считаю, что уже сложившиеся семьи просто обязаны (по возможности, конечно) жить своими домами, а с родителями встречаться, а не жить под одной крышей. Это, конечно, при условии полной дееспособности сторон. Вот лично у нас была жилищная проблема, поэтому пришлось проживать целых 2 года с родителями мужа. Для меня лично это время стало хорошим стимулом для скорейшего приобретения собственного жилья, потому как НЕВОЗМОЖНО быть двум хозяйкам на одной кухне, одна из которых обладает моим характером
@Alenky все мы красиво говорим, и эта тема задуматься не только в своей любви к родителям, а и к тому, что мы конкретно сегодня и сейчас для них делаем. Ведь часто пока они живы, мы об этом не думаем, а ценить и любить начинаем тогда, когда их уже нет и мы ничем не можем им помочь. К примеру я готова работать на 50-ти работах, но чтобы мамочка жила в тех условиях, которые хочет, я дома не бываю - мне по сути и не надо...и откуда у всех стойкое ощущение, что родители нам должны, должны помогать деньгами, некоторым даже от зарплаты своей мизерной или пенсии отсыпают, ужас какой-то...я считаю после 20-ти лет мы должны ПОЛНОСТЬЮ содержать своих родителей и чтобы они не думали о своей пенсии и кушали то, что хотят! образно конечно...
@Reizker Ой, а моим надо подарки чуть ли не под дулом пистолета вручать - не берут Мол, "вам деньги нужнее, зачем на подарки тратитесь" и пр.
@Alenky страшно представить,что когда-нибудь ко мне могут придти мысли о расставании с родителями
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники