При социализме это было довольно распространенное клише. Сейчас же внушается, что мы работаем только из-за денег. Нам не важен результат нашего труда, не важно как сделанное нами будет использоваться дальше: во вред или на пользу обществу.
И всё-таки, в человеческой натуре заложено сознание, что работа должна иметь смысл, что она должна приносить пользу и радость другим людям. Ну, а деньги, полученные за работу, это приятный, но побочный продукт.
Кто-нибудь согласен со мной в этом?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Радость от труда
Я точно знаю, что у нас на работе есть люди, которые работают на результат, а есть такие, кому результат не важен: сделал и сделал. Сама работаю только на результат (правда порой ленюсь ) и только по результатам мне платят ЗП.
@Evg_ya это у же не комне вопрос, а к предыдущему оратору, я без дела не могу сидеть — скукота... но ведь бывают же те кому не влом целыми днями на курортах и на пляжах (получение бабла возможно разными вариантами от законных, типа наследства, до противозаконных)... но это уже другой вопрос
Это смотря как работать и на кого! Я не нахожу удовольствия в работе на зарплату. Т.е. я работаю сейчас, но каждый день ищу возможность открыть свой собственный бизнес.
Прожить можно и без работы, т.е. можно вести так называемое "натуральное" хозяйство. Всё необходимое для выживания продуцировать самому, но тогда получится по-минимуму, а кого это устроит?
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники