Вчера решил поохотиться на молнии..., вот что вышло. ->
Сорри, что фотки большие
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Охота на молнии
@Specter Без штатива (жесткой фиксации камеры) и 20-30сек. выдержки можно даже и не пытаться снимать ночью.
Наиболее эффектное изображение молнии дает комбинированная съемка. Днем фотографируют пейзаж с грозовыми облаками, а ночью — только молнию и с таким расчетом, чтобы на негативе не получилось изображения местности. Негатив с молнией должен быть максимально прозрачным. Два негатива складывают слой к слою так, чтобы изобра жение молнии ложилось на облака, и печатают с помощью фотоувеличителя.
фото луны без штатива, с рук. http://www.giport.ru/forum/topic/4101/
а небо с домом со штатива
@abeyusova Мы втыкали в песок специальные металлические пруты во время грозы. На конце у него какая-то хрень, которая притягивает молнию. Если молния попадала в него, то внизу песок расплавлялся, потом остывал и мы вытаскивали очень необычную фигуру! Интересно и страшно - жуть!
Правда, в мою ни разу молния не попала, но попадала в другие.
@Heart я с опаской отношусь к разного рода явлениям природным.
была в нескольких метрах от шаровой молнии, и скажу вам зрелище не из приятных.
и в юности, небольшой разряд молнии в меня попадал. когда была у бабушки в деревне, сидела у окна рядом с проводами, и разряд молнии прошел через дом, и у меня даже небольшой след остался от молнии. так что говорю то что знаю, будьте аккуратны с этими делами.
@Мороз я просто сама не искала, смотрела в свое время передачи Сенкевича и Капицы, они рассказывали, а еще сейчас много современных передач посвященных данному явлению
@abeyusova Круглую молнию не видела ни разу, наверно страшно! У нас в дом попала молния один раз, и из модема, там где все три коробки от нета и телефонов, посыпался фонтан искр! Вырубился общий предохранитель, а когда включили, то всё опять работало!
Я и сама очень боюсь природных феноменов, от грозы вобще прячусь!
@Natawkin Обалденно!!!!
Меня всегда такое явление природы завораживало и в то же время пугало!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники