Кто-то жалуется на судьбу и ищет подвох в отношениях с людьми, тоскливо-подозрительно взирая на мир. Кто то, напротив, старается найти позитив даже в не слишком приятных поворотах судьбы. И то и другое — привычка, устоявшийся взгляд на мир. Но привычки хороши тем, что их можно менять, и это позволит смотреть на жизнь более радостно. Шаг за шагом старайтесь выработать в себе новые способы реагировать на происходящее: улыбнитесь, когда хочется нахмуриться; постарайтесь найти позитивные объяснения поступкам других людей, ищите «свет в конце тоннеля», когда хочется снова посетовать на судьбу. С людьми, мыслящими позитивно, общаться гораздо приятнее, и такое общение само по себе приносит радость и удовлетворение. Начните с себя, дайте себе возможность стать радостнее.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Позитивный взгляд на мир
Согласна! одно и то же событие можно истолковать по-разному, кому то это ужас ужасный, а для кого-то это ценный урок, который поможет в дальнейшем)) Просто наверно в нашей стране принято больше жаловаться на жизнь...Главное - начать искать положительные моменты везде, а потом это будет само сабой получатся))
"...если человек впадает в отчаяние или предается плохому настроению, то это неминуемо ведет его к невзгодам и неудачам. Если я боюсь упасть, то непременно упаду; это именуется головокружением, и оно присуще как целым народам, так и отдельным людям. Если я считаю, что ничего не могу изменить в делах моей страны, я и впрямь ничего не смогу. Порядок, вещей таков, что я сам создаю и ясную погоду, и грозу - прежде всего в себе самом, но и вокруг себя тоже.
Пессимизм заразен. Если я полагаю, что мой сосед непорядочен, и отношусь к нему с недоверием, он и будет таким по моей вине. Вселять в людей надежду, а не страх - вот в чем секрет античных мудрецов. Наши нынешние мудрецы,напротив, вселяют в людей отчаяние, но я не думаю, что они так уж мудры."
@Artur09 на позитив нужно настроится, обращать внимание на детали, на котят, на цветочки на птичек
@Lagon откровенно говоря, вы правы, есть в ваших словах быль, мне еще врач говорила, что нужно обращать внимание на все хорошее и на красивое
@Спина да, соглашусь, это хорошо если лето, и вокруг много цветов, особенно пионы мне нравятся, красивые, пышные и благоухающие, жаль, они еще в мае отцвели у меня на участке, но муж регулярно меня ими одаривает, заказывает через интернет, они там в наличии круглый год. Вот так и черпаю вдохновение и желание жить и радоваться
@marinazolotova Я читала, что женщине помогает обрести гармонию и позитивное отношение к жизни пение, рисование, танцы, музыка, рукоделие. Вообще, главное предназначение женщины быть неиссякаемым энергетическим источником радости, оптимизма, красоты. Здесь много интересного на этот счет написано Советую почитать, как можно научиться вдохновлять мужчину.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники