А у меня дома выросло деревце кофе и уже дало плоды!
Теперь я часто говорю: догоним Бразилию по производству кофе
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кофейное дерево в доме
ОООООО.......КРУТО
@SKEICH Это у меня урожай уже второй год. Первый урожай - 7 зернышек я раздал знакомым на рассаду.
@Arial Когда оно цветет, то очень нежный, приятный аромат, а цветочки - маленькие, невзрачные.
@Arial Это у меня второй урожай, пока зернышек немного - тоже раздаю на рассаду.
В принципе зерна этого кофе можно будет жарить, молоть и заваривать. На будущий год, думаю попробовать.
Интересно то, что зерна кофе очень быстро теряют всхожесть, поэтому их нельзя посадить, купив в магазине.
Деревца можно купить у продавцов цветочной продукции. Или вырастить из зерен только что снятых с дерева.
В каждой ягодке вырастает два зернышка. Я их немного обрабатываю напильником, т.к. кожура очень плотная и растеньицу трудно пробиться.
Всходят медленно – через несколько месяцев. Держать нужно в теплом месте, поддерживать влагу.
@SKEICH Если будете проезжать мимо Балахны, свяжитесь со мной, пока осталось несколько зернышек.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники