Очень люблю копаться в "чужих мыслях"
Очень часто одна коротенькая фраза может развеселить, научить или просто заставить задуматься...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Любимые цитаты и афоризмы! 🙂
@svetusik «Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни»
@svetusik Афоризма для тех ,кто сомневается в расторжение отношений
Тот,кто не забудет первой любви,не познает последнюю.
@svetusik У того, кто забывает прошлое, нет сердца. Но у того, кто хочет в него вернуться, нет головы.
@svetusik Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... "
@svetusik Не делай всевозможного зла своему врагу, ибо он, может статься, будет твоим другом.
@palestinets Ну почему тогда у мну так мало друзей???? Зло вернётся бумерангом, причём тогда когда ты этого не ждёшь.
@svetusik Вершить человеческие судьбы дано только Аллаху. И ему одному ведомо, почему пути человеческих жизней расходятся... и сходятся вновь.
Из фильма "Достучаться до небес"
- Я не был на море…
- Ладно, не заливай… Ни разу не был на море?
- Не довелось. Не был.
- Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал.
- Не успел, не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого?
- …
- Пойми на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружась в волны, стало как кровь. И почувтсвовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.
- Что ж теперь поделаешь …
@BloodyMary Финальная сцена тоже отличная.
- Не видели, никогда? Так поспешите, у вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
@palestinets Самое интересное, что это мафиози говорил... Почему, отчего??? Зачем он их отпустил?
@BloodyMary Потому что он уже старик, который знает цену жизни и смерти. И который когда-то был молодым и безбашенным и тоже совершал нелепые поступки, нелепые с точки зрения здравого смысла, но абсолютно верные с точки зрения человеческого сердца.
@Cloudwalker Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
(Платон)
@Cloudwalker Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
(Д. Карнеги)
@Cloudwalker Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц или через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
(Уинстон Черчилль)
@Cloudwalker Демократия- это лобирование интересов меньшинства, избраных большинством.(Вроде тоже Черчиль)
@BloodyMary Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее.
(И. Гете)
@Cloudwalker Грубовато... Но если это сказал сам Гёте...
Я вот сегодня обратила внимание на цитату дня: "Скупой платит дважды!", а прочитала "Скупой платит дешевле!"
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники