На одном форуме познакомился с человеком,которому в руки попали дневники некоей молодой особы,датированные 1928 годом.Москва.
Предлагаю принять участие в их расшифровке.
Начнём с первой страницы.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
расшифровка дневников
1.
@Натали КБ Нет, курица наверно понятнее пишет.
Видела я конечно иероглифы, но такое первый раз
@malu Не,если честно,то никакой исторической ценности не представляет(пока по крайней мере,кто знает,что там написано).
Ну, если ты считаешь, что читать чужие дневники прилично, а еще и нам давать (и нам же читать), то давай попробуем перевести!
Поехали:
"20 февраля 1928 года.
Днем вчера приходил С...(неразборчивое имя собственное). Он остался со взрослыми, а я спокойно ушла в столовую к ... (еще неразборчивое имя собственное). Перед уходом он ...(тут неразборчиво)к нему и смотря на дверь тихо сказал:
-Тусенок (вроде, так), выйди со мной.
Я засмеялась, но вышла.
-Тусята, ... (неразборчиво)хоть и "не о себе". Ты понимаешь, я не могу написать "о себе", ты видела.
-Угу.
-Губки...еще..."
Больше не могу. Просто там на самом деле все-все можно прочитать, все понятно, но это как в чужую душу заглянуть-нет, не хочу!
@Alenky Слушайте может это перевод с татарского или китайского.Сидела девчонка в 1928 году и упражнялась в переводе с ..... языка.А вы тут гадаете.....
@Alenky Эти дневники он купил у одного антиквара.Есть ещё одни-мальчика из семьи фон Витторф,дореволюционные.А смысл расшифровки...Мне интересно,как всё то,что происходило в то смутное время,видел обыватель.А не то,что нам в уши пихали в школе.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники