Живу возле моря, поэтому занимался только морской рыбалкой. Сейчас товарищ приглашает порыбачить на Волге. Подскажите, пожалуйста, какие особенности речной рыбалки?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Рыбалка на Волге
Каждый рыбак, даже начинающий, понимает, что речная ловля рыбы намного сложнее других видов рыбалки. Там где есть течение, поймать рыбу очень сложно.
Во-первых, нужно ловить рыбу в местах, где она может найти корм:возле деревьев, у мостов. Во-вторых, каждый рыбак знает, что клев лучше ранним утром или вечером, перед началом сумерок. Наконец, в-третьих, нужно иметь подходящие для речной рыбалки снасти. Например, можно купить воблеры, посмотрите
@Andronik Мы вместе с мужем ходим на рыбалку. Хорошо ловить рыбу, когда дует ветер, но именно с берега. Так как в воду падают насекомые, и листья, это привлекает рыбу. И мы всегда возвращаемся домой с уловом.
Вам уже много полезных советов дали относительно речной рыбалки, но хочу еще пару нюансов от себя добавить. Во-первых такая рыбалка зависит от времени года, исходя из этого вам нужно покупать разные снасти. Во-вторых на реке хорошо рыбачит на фидер или на донку, так улов будет больше. Да вы сами почитайте статью про историю и особенности различной рыбалки
Рыбалка для мужчины чуть-ли не самый лучший вид отпуска и отдыха, вот я советую вам обратиться за сайтом, который вам подскажет отличные рыболовные места как в России так и в Украине. Я могу сказать что я не эксперт в рыбалке но я её очень люблю и советую вам всем иногда выехать и почувствовать эту романтику, когда ты идешь утром копать червей и ловишь хорошую рыбу. Я очень рад что попадаются такие сайты в интернете которые помогают нам простым рыбакам.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники