Давайте поделимся мыслями, которые возникают у Вас при просмотре произведения искусства. Тот, кто ответит, может предлагать следующее произведение.
Для начала предлагаю картину русского художника Ильи Ефимовича Репина
«Выбор царской (великокняжеской) невесты»
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Обсудим картины известных художников
@Natawkin Люди всем привет, чтоб сразу было понятно я художник, закончил академию художеств(кстати Глазунова). Левитан, Репин- ГЕНИИ.
Вы про них говорите, вы где то учились,есть художественное образование?
@xydozhnik Художник, не смотрите на нас свысока, подключайтесь к обсуждению. Нам интересно. А ещё лучше выставьте свою картину.
Я не нашла Христа и Грешницу, там в ценре, вроде, два мужчины? И один старый?
@Heart Здесь изображена толпа, готовая закидать грешницу камнями. А знаете, какие слова произнес Христос в её защиту?
@Natawkin Я просто забыла, как это точно звучит... Поэтому и *голова кружилась от того, что написала*
@BloodyMary А я уточнила
Все-таки иногда точность важнее скорости (как качество количества)
@BloodyMary Что-то Христос староват....
Это же Мария Магдалена? Говорят, что она его женой была.... Вот он её и защищал.
@Heart Нет, Мария Магдалина никогда не была падшей женшиной. Одержимой - да. Картина не про нее.
@Trog Художники – большие ценители женской красоты. А вы заметили, что художники выбирают красавиц, отличающихся от стандартов, насаждаемых массовой культурой?
@Trog
В пьесе Гоголя "Женитьба" обсуждались достоинства сицилийских девушек, "этаких... розанчиков".
Хотя "Итальянский полдень" мне нравится больше.
@Natawkin Стандарты навязываются поп-культурой. А у этих деятелей один интерес – нажива, наживаются на женской красоте, на здоровье красивых девушек, вынуждают их поддерживать неестественную суперстройность.
@xydozhnik Приятно общаться с живым художником.
На вашей картине очень выразительное, волевое лицо, но не современное, как будто это человек из прошлого. Темный фон (очертания)придает какую-то загадочность человеку, словно кто-то стоит за его душой.
Это чисто моё, дилетантское представление. К искусству я никакого отношения не имею, просто мне нравиться всё красивое. Я технарь – инженер.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники