Давайте хвалиться, тем, что у вас растёт на подоконнике.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Домашние цветы
Вот такое чудо расцвело к празднику Победы.
Как называется этот цветок - не знаю. Цветёт у нас первый раз.
А вот, что у меня растёт на подоконнике) Это лишь несколько цветов.
С названиями вообще глухо))) Цветёт пока у меня только герань
@BloodyMary Могу назвать последнее растение, про него еще в "Кошкин дом" упонималось: "Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую ГЕРАНЬ". У моей бабушки ее было очень много и самых разных цветов)
@Natawkin на первом фото, да лавр, а как кактус называется? с листочками который на первом фото на заднем фоне?
@BloodyMary Я с листочками только один типа кактус знаю - "Иудово дерево" или какой-то там молочай, но это точно не он(((
@sav227 Я не знаю, как правильно, но делаю так.
Весной обрезаю верхушки кустов. ставлю в банку с водой. Когда появляются корни, пересаживаю в землю.
У нас дома вообще нет домашних растений, иначе одно мелкое и чернявое сусчество их просто бы съело, что оно благополучно и сделало с толстянкой на предыдущей квартире(( У меня только на работе есть драцена и еще какое-то растение, название даже и не знаю (а подарившие растение его просто забыли).
@Natawkin Кошка у меня ест только растения, похожие на траву))) Всё остальное просто оставляет в покое! Надо её приучить, не кушать - это плохо!
@Natawkin А у меня ест молоденькие листочки практически у всех растений, а алоэ полностью сгрыз, приходится прятать. Что я заметила, он предпочитает в основном лечебные растения.
@Evg_ya Некоторые кошаки наоборот пытаются отгрыздь что-то у ядовитых растений, тогда точно приходится прятать
@Вау кагор из алоэ?
а ни у кого кстати случаем дифинбахии нет?? а то мне надо.. у меня было, но мы отдали, а теперь и там нет, не у кого взять..
У меня растут розочки, пальма, плющ, хлорофитумы, стелющийся можжевельник, сосна (как то не прижилась((( сухо у нас, видимо), скоро посажу кучерявый хлорофитум (пока только росток), бальзамин.
@Вау
Прям целый зимний садик)) У меня только на работе Драцена стоит и Замиокулькас (типа как на картинке)
@Geleo Он у меня "пушиться начал", новые ростки дает. Насколько я поняла, то он луковичный. Можно легко делить по горшочкам)
@Вау люблю домашние розы - бабушке 2 года назад на др подарила жёлтенькие, прям в нг) Они отцвели, вроде зачахли, а потом опять интенсивно расти начали - цветут очень красиво. Надо будет к ней сходить - сфотографировать их. Да и стоят дёшево - 300 руб/горшок, сейчас может быть подороже, но это лучше, чем букет - букет высохнет через неделю, если не раньше, а в горшке долго радует глаз!
@Вау я в обычном цветочном покупала, у бабушки др 31-го декабря, я за 4 часа до нг покупала - мне было всё равно!)
@Лиса Алиса У меня есть на работе, но она такая капризная ужас, то слишком много ей воды, то мало, то слишком жарко, то темно. Сама домой хотела взять отросточек, а он взял и завял
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники