Кто что знает про готику? и как относится к этой субкультуре, к готам?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Готика
Жаль муж давно не сидит на форуме, он бы многое рассказал, в том числе про направления в данной субкультуре.
Вообще готикой еще называют музыкальное направление.
Ничего плохого в этой субкультуре не вижу, как людям нравится, пусть сами себя и выражают. На одном сайте мы очень долго спорили насчет темы готов, сатанистов и др. Многие были против субкультуры после печальных событий в Питере, когда психи, причисляющие себя к готам, убили и съели девушку.
Но данный случай не является обличительным для субкультуры, это только показывается, что на земле существуют психи и просто неуравновещенные люди. Все зависит только от человека, как он себя будет вести, а не от субкультуры. Не субкультура строит человека, а он подстраивается под нее.
@Dark Night Конечно, не одно и тоже! У нас вообще чуть ли не каолицию народ хотел собрать, чтобы готов побить и на кол посадить! Сами садисты!
@Natawkin Мне все интересно, где готы покупают себе корсеты - они такие красивые. Если не одеваться мрачно, то этот корсет неплохо бы смотрелся
@Dark Night Есть специализированные магазины, могу дать ссылку на группу в контакте, где можно заказывать одежду данной направленности
Мне нравится их стиль в одежде: черные юбки, корсеты, длинные черные волосы и т.д.
А вот выражения лица у них, конечно, мрачноватые...это минус
Музыку готическую тоже иногда можно послушать
Да и интересы у них своеобразные - по кладбищам гулять, подземельям всяким...
@Dark Night Стиль мне тоже нравится)) даже пара готических аксессуаров есть, хотя бы штаны в черно-крассной расцветке. Может, скоро и сама перекрашусь в черный цвет)))
Кстати, готы - это обычные люди! Им многое не чуждо, сама видела некоторых бледно-черных личностей в театре и на концертах. Муж один раз видел девочку-готку в качестве кондуктора в маршрутке.
@Natawkin Кондуктора я тоже видела! Над ней там все прикалывались и вопросы задавали по поводу ее принадлежности к субкультурам
@ИТалиЯ Есть и старше
В качестве примера можно взять хотя бы музыкантов, для многих из них, это не просто музыкальное амплуа, но и стиль жизни.
Хотя многие считают, что это возрастное, а потом увлечение субкультурами проходит.
@Natawkin Мне кажется, что готический стиль жизни - это скучно
Уж слишком у них все какое-то унылое, а от них самих веет холодом...и они постоянно думают о смерти, а это не есть хорошо
@Natawkin ну это основное, как смысл всей готики. Чтобы все было скучным, как выражение их лица. Даже не скучным, а именно умирающим
@Natawkin моя знакомая-готка еще и гаданиями увлекалась
на картах, на свечках...
потом захотела порчу на кого-то навести
что-то перемудрила и получилось, что навела сама на себя
вот до чего доводит увлечение субкультурой
@Dark Night Это уже не субкультура, а невнимательность. Очень часто, если пренебречь мерами предосторожности, можно накликать на себя беду любыми гаданиями. Тут субкультура не при чем)
@Dark Night Значит, нужно вовремя лечиться
Если у человека предрасположенность к каким-то маниям или просто внушению, это надо бы заранее выявлять.
@ИТалиЯ есть много рокиров и панков - они не те же самые готы)
готы, как раз в основном от 20 лет...
@Dark Night не знаю, все ли ходят...
Слышала что-то про посвящение на кладбище и всякое такое...
Готам нравится кладбище, смерть, пауки, вампиры, зомби, всякие заклинания...
@Dark Night все люди разные - им нравится мрачность, таинственность, мистика... а кладбище - мпачное и таинственное место)))
@Dark Night у меня вон рядом Бугровское кладбище - не страшно... Правда ночью я туда не ходила, конечно)))
@Dark Night меня это не интересует))) У тебя у самой ник тёмная ночь - тебе в самый раз быть готкой! (только без обид)
@BloodyMary когда-то у меня было такое настроение
ник просто менять не стала
у меня и в аське такой, и много еще где
сейчас я больше ориентируюсь на позитив
@Dark Night Правильно, так и надо
Если не будешь с позитивом на мир смотреть, то жить становится скучно, пресно и неинтересно))
@Natawkin вот-вот
а когда скучно - начинаешь искать какие-то занятия
вот оттуда и появляются всякие панки и готы
это люди, которым скучно, вот они и придумывают себе облик, чтобы жить было интереснее
то есть живут в каком-то своем измерении
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники