Понедельник, 25 ноября, 2024
-2.7 C
Москва


ЛАЗАНЬЯ! Практическ...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


ЛАЗАНЬЯ! Практически прямой эфир...

19 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
38.6 Тыс. Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Вот не давали мне покоя итальянские блюда, вот что хошь со мной делай, но я неравнодушен к итальянской кухне! Ах, эта паста! (Ничего, кстати, сложного: Пожарить на оливковом масле лук, добавить свежие помидоры, протушить все это дело, добавить базилик, порубленный чеснок, немного уварить, и залить этой божественной смесью отваренную пасту.) Ах, эта пицца! (Правильно приготовленная, с "Миром пиццы", "Бродвей пиццей" не имеющая никакого отношения.)
Но для этих блюд придет свое время...
А сегодня я решил приготовить лазанью. Блюдо это достаточно трудоемкое, но результат того стоит!
Нам понадобятся:
250 г листов лазаньи (Я делал тесто сам, самолично и раскатывал, самолично и варил...)
1 кг помидоров (Помидоров нынче не сезон, я брал томатную пасту "Помидорка", результат не хуже...)
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока (Взял побольше, чтоб чуВствовался!)
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло (Только оливковое!!! и никак иначе!!!)
соль
перец
зелень
Лук, чеснок мелко покрошить...

18 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Только-что достал из духовки. Что могу сказать? БОЖЕСТВЕННО!!! Итальянцы, как всегда, не подкачали...

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Абалдеть!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Светуля
Записи: 45
Участник
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Хороший рецептик. С вами Доктор даже не поспоришь. Сама обожаю лазанью.

Ответить

Страница 2 / 2