Пятница, 22 ноября, 2024
0.9 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Женский врач

31 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
21 Тыс. Просмотры
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Как много зависит в здоровье женщины от гинеколога.
Придет девочка спросить про контрацептивы и гинеколог возьмет на себя смелость обозвать, принебрежительно посмотреть и т.п. И сделает эта девочка кучу ошибок в своей жизни.
Про беременность вообще молчу! Тут отдельный разговор. Сколько ложных диагнозов, перестраховок, или наоборот недосмотров.
А у человека жизнь под откос............
Разговор может быть долгим.
А вы нашли СВОЕГО врача?

30 Ответов
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой

Да, это точно, особенно девушка робкая и стеснительная!
Я еще, так сказать, не смотря на преклонный возраст, в поиске именно СВОЕГО, как ты правильно сказала. Во время беременности наблюдалась у одной, сейчас вот попробовала прийти на прием в другую клинику-впечатления получше, но не эйфория.
Фамилии называть можно/нужно?

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой

не нашла
хочу найти. такого, чтобы доверять, такого, чтобы по любому вопросу.
я как раз отношусь к робким и стеснительным. к врачам (других специализаций) в жизни обращалась очень редко.....мммм....ну раза 3-5 может за всю жизнь. к гинекологу конечно чаще. так что можно сказать для меня это единственный важный врач. так вот у него кабинете все время чего-то боюсь, стесняюсь, нервничаю. глаза по 5 копеек.
мне нужен врач, который был бы властный. чтобы мог на меня рявкнуть, чтобы вся моя робость быстренько улетучилась ии я стала внятно интересующие вопросы задавать.

и еще: никаких мужчин. где-то на этом форуме обсуждалось уже это.
в принципе не приемлимо для менЯ, чтобы врач-гинеколог был мужчина. чего бы там не говорили, мы для них станок, или еще что. главное что он для меня остается мужчиной. который обследует.....все, умолкаю.

Ответить
2 Ответов
Alenky
Участник

Герой

@malu Во-во! Сама никогда не понимала отзывов,типа, "О, я так люблю своего гинеколога! (шепотом)Он мужчина...". И рожать специально некоторые к мужчинам идут. Зачем?!

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@malu Могу посоветовать Лапшину Татьяну Анатольевну из Женского центра. Она что то среднее между строгостью и лаской. Знакома с ней уже 7 лет!
А так хожу по месту бывшего жительства В канав. р-не Ж/к №5 к Родиной Нине Николаевне. Она меня еще наблюдала у мамы в животике, а теперь меня и две мои беременности. Она не стоит на месте, развивается, все новые меры контрацепции, передовые методы лечения, все для каждой женщины, по средствам.

Ответить
Вау
Записи: 2694
Участник
Ветеран портала

Да...это один из самых больных вопросов....редко найдешь хорошего врача во всех смыслах!
Никогда не думала, что большинство врачей-гинекологов безграмотны в своей области.

Два года назад учудила меня заболеть...Хирурги отправляли меня к гинекологам, а гинекологи к хирургам..
Что только не сочиняли и, то что я беременна, а потом внематочная беременность, в итоге это был аппендицит, которого нужно было убирать, но т.к. этого не сделали пошел своего рода перитонит...вся эта бяка дала осложнение и в почки, и в женские органы...Мне как говориться "просто повезло, к хорошим врачам попала под Новый Год"...

Таким образом, хотелось мне это или нет...бегала я по врачам разным...Кто халатно относится к своим пациентом, кто через чур грубый или руки очень маленькие, кто-то даже вопрос не даст задать или посмеется над тобой , принизит тебя, даже не зная совсем человека...

И мужики встречались...не одного нормального не встретила, один пьяный был, другой кайфец получал..
Среди всех могу только одного врача назвать:

Смирнова Ирина Юрьевна,заведующая "Женской консультацией N 40"

Она добрая,и ответит на все вопросы и лечение грамотное назначит! Это самый мой любимый врач в данной области!

Ответить
4 Ответов
Alenky
Участник

Герой

@Вау Слушай, страсти какие-то рассказываешь! Кстати, с аппендицитом часто такие вещи случаются, когда его вовремя распознать не могут. У меня в детстве тоже его приняли за болезнь почек сначала. Хорошо еще, что вовремя все анализы сделали и приняли верное решение, не доведя до перитонита.
А гинекологи...Ну, вот недавно была в "Интре" на Пролетарке. Сам центр так себе, маленький такой, гардероба даже нет-обычная вешалка у входа. Но мне рекомендовали врача - Погодину Татьяну Евгеньевну, шла именно к ней. И не осталась разочарована-очень внимательная врач, без лишних сюсюканий и никаких грубых слов-золотая середина. В общем, пока остановила я свой выбор на ней.

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Alenky тоже слышала про Погодину Татьяну Евгеньевну,одна знакомая девчонка тоже её хвалит и мне советует как-нибудь к ней сходить!

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Alenky а вот про:

Слушай, страсти какие-то рассказываешь!

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@Вау Лучше уж вообще к ним не попадать, посему желаю всем здоровья!

Ответить

Nataffka
Записи: 44
Участник
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Да вопрос больной и животрепещущий. На данный момент разочаровалась в достаточном кол-ве врачей гинекологов в нижнем. Никому не советую ходить в Аврору, в Нижфарме не лучше. В Семашко была у двух врачей, закончилось все очень печально. даже вспоминать не хочется. Сейчас попробовала в Ника Спринг, вроде ничего, но не супер. Так что пока в поиске.

Ответить
2 Ответов
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Nataffka И все таки рекомендую Женский центр.

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Nataffka у меня тоже закончалось печально после Семашко,точнее от врача одного..

Ответить
Вау
Участник
Ветеран портала

а где этот центр находится?

Ответить
2 Ответов
Alenky
Участник

Герой

@Вау Женский центр находится на Б.Печерской, дом не помню точно (28, кажется). Вот их телефон 436-94-12, уточни.
Лично я была там 1 раз с мужем на занятиях по совместным родам (во время беременности), вела...эээ...не вспомню фамилию, из 7-го роддома врач. И один раз была у маммолога, Пономаренко ее фамилия. В принципе, неплохо, но я и отрицательных отзывов много слышала о ЖЦ, если честно. Смотря на какого врача попадешь.

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Alenky Спасибо!

Ответить
maksimka@
Записи: 685
Участник
Почетный гражданин

Девчонки я конечно понимаю что это сугуба женская тема ,но можно мне к вам????

Ответить
4 Ответов
Вау
Участник

Ветеран портала

@maksimka@ у тебя тоже опыт есть?

Ответить
maksimka@
Участник

Почетный гражданин
Записи: 685

@Вау шутишь как всегда)))

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@maksimka@ Для начала тебе надо на смену пола, а потом уж к нам. Ждать?

Ответить
Nataffka
Участник

Участник
Записи: 44

@maksimka@ а с какой целью к нам то?

Ответить
Reizker
Записи: 902
Участник
Герой

да, гинеколог - это наше все

мой опыт общения с этими врачами очень нехороший, 2 раза лежала в больнице, наблюдалась в консультации по месту жительства и центре планирования семьи

консультация - это вообще ужас! там им по-моему совершенно наплевать на то, что с тобой

в центре планирования... как мне кажется и в других центрах тоже... цель - содрать побольше денег, на анализах всевозможных, запугать чем только можно лишь бы денег дали... зато отношение как к человеку но перелечить могут, как это со мной сделали...

в больнице женской обстановка просто преужасная там помимо девочек с больными предатками лежат беременные, с выкидышами и с замиранием беременности... колют антибиотики, реабилитации никакой

все наши врачи помешались на гормонах.... я это не приемлю! причин писала где-то раньше.

мужчины.... говорят, что гинекологи-мужчины лучше гинекологов женщин, я в это не верю

мне повезло, я нашла врача мне в лицо говорят что со мной чем мне это грозит, денег с меня не дерут, лечат аккуратно, без антибиотиков и вообще без таблеток, даже воспаления... как она это делает, не знаю, но я ей полностью доверяю!

Ответить
2 Ответов
Margo
Участник

Герой
Записи: 1587

@Reizker а я наблюдалась всю беременность в ЖК №20 - низкий поклон Залетневой Е.Г. (правда она не ведет и не принимает сейчас). РОжала в 6-м роддоме и тоже всем настоятельно рекомендую - персонал просто замечательный, врачи душевные все, даже с теми, кто бесплатно. Могу посоветовать если кому нужно много наслышалась негатива за 1,5 месяца лежания и потом в детской больнице о 7-м роддоме, ужасы какие-то...

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Margo Каждый кулик хвалит свое болото!

Ответить

Soul
Записи: 1352
 Soul
Участник
Герой

Вы уж меня извините, но про "Женский центр" могу сказать только нелестное...
По опыту моей подруги: она очень хочет иметь ребенка, но так получилось, что после первого выкидыша у нее проблемы с зачатием, так вот, обратилась она туда.... Год ее непонятно от чего лечили, постоянные УЗИ, гормоны и т.д. (замечу, что удовольствие пользоваться услугами этой клиники не дешевое)
В конце концов она не выдержала и заявила, что ей всё это надоело и она меняет клинику, на что врач сделав наигранно недоуменное лицо спросила: "А Вы что хотите забеременеть?".
По-моему это просто выкачивание денег!!! Очень мерзко и нагло зарабатывать на чужом здоровье!

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник

Ветеран портала

@Soul некоторые гормоны тоже назначаются в качестве лечения и способствия легче забеременнить (3 курса вроде как нужно пройти). На себе убедилась(по поводу лечения). Денег,конечно, на все это ушло очень много ...на врачей на анализы на узи и т.п. не меньше 20т.точно!

Ответить
svetusik
Записи: 504
Участник
Почетный гражданин

Да, что не говори трудно найти хорошего гинеколога.
Тут пошла в частную клинику, просто провериться, так мне такого написали волосы дыбом встали. Хорошо у меня знакомая в №29 больнице работает, я к ней обратилась ,проверилась еще раз все хорошо. Есть такие частные клиники по выкачиванию денег больше ничего, а что человеку жизнь можно загубить так это в порядке вещей.

Ответить
4 Ответов
Alenky
Участник

Герой

@svetusik Особенно это касается (выкачивание денег я имею в виду), когда в частную клинику попадает на прием беременная девушка. Анализы все очень дорогие, а когда врач говорит тебе, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать анализы...(дальше по длинному списку), то, чтобы не навредить будущему ребенку, идешь на это. Хотя, с другой стороны, возможно, это и к лучшему-не будет неприятных сюрпризов.

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой
Записи: 2245

@Alenky я думала-думала, куда в ближайшее время пойти.
решила не в платную. что-то все говорят, что сплошное выкачивание денег.
почитала отзывы о врачах в женских консультациях, выбрала себе парочку, остановилась на 1ой консультации. ближе к дому 2ая(через дорогу) - но ни одного хорошего отзыво. только ругают, ругают и еще раз ругают.
а в 1ой на электроне хвалят Хохлову.

Ответить
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Новичок
Записи: 2

@malu Я тоже в ЖК №1 собирюсь сходить. Боюсь нарваться на грубость и непонимание со стороны врачей, как это часто бывает. Мы, дамы, в ЖК каждый раз, ка в первый раз ходим, особенно, в ту, где ниразу не была. Ты уже сходила? Как там?

Ответить
Alenky
Участник

Герой

@malu А 2-ая - это на Мельникова-Печерского? Мы когда на Бекетова жили, я там наблюдалась (правда, параллельно еще в "Садко&quot. Врач в ЖК-2 у меня была сначала Шарова (она потом перешла в частную клинику), а потом Блинова С.В. И та, и другая мне нравились, но их профессионализм я оценить не могу никак, потому что все мои визиты сводились лишь к взвешиванию, измерению давления и выписыванию назначения на анализы по беременности
В самой же консультации оборудование очень древнее, на УЗИ все расписано чуть не на 2 месяца вперед (я ни разу там УЗИ не делала, всё в "Садко&quot, но очередей на прием не было (наверное, все по другим ЖК разбежались). Кстати, хамства и грубости я не повстречала в этой консультации.

Ответить