Пятница, 22 ноября, 2024
0.7 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Как вы приняли/сделали предложение руки и сердца

55 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
42.9 Тыс. Просмотры
Shark
Записи: 217
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 18 лет назад

Вчера вечером копалась в своей библиотеке и нашла книгу, которую мне подарил один очень-очень хороший человек (жаль, что его уже нет на этом свете). В этой книге описываются истории любви великих представителей человечества. На меня тут же накатили воспоминания... Но моментально мысли переключились на моего супруга и я вспомнила как он мне сделал предложение стать его женой и как я на это согласилась.
Не знаю заинтересует ли кого эта тема и захочет ли кто рассказать как это было у нее/него, но я поделюсь своей историей в следующем посте.

P.S.
Мужчины, при желании, могут рассказать свои истории. )))

54 Ответов
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала

Мне так сделали предложение, что я даже вспомнить ничего не могу!
Не романтик! Что делать....
Наверное это было что-то типа: может поженимся? Ездить надоело...

Ответить
1 Ответ
Margo
Участник

Герой
Записи: 1587

@ИТалиЯ ну и что! зато он у тебя самый лучший муж и отец на свете! и это стопроцентно!!!! а еще он самый лучший директор на свете, хоть он мне тоже предложение о работе делал не романтично

Ответить
Shark
Участник
Автор темы
Активный гражданин

Было это почти девять лет назад. В то утро мой парень приехал ко мне рано утром и встретил меня у подъезда, чтобы вместе отправиться в институт. Когда я вышла, он подошел ко мне, обнял, а потом опустился на колено и, достав кольцо, сказал: "Полина, я прошу тебя стать моей женой". Я была в шоке и не могла вымолвить ни слова. Я вовсе не хотела замуж и не планировала этого в ближайшие лет пять. С трудом выдавила из себя, что не могу дать ответ сейчас, но обязательно это сделаю в ближайшее время. Мой приятель, а ныне мой муж, настоял, чтобы я оставила кольцо у себя и после этого мы отправились в институт.
О какой учебе в этот день могла идти речь? Я только и думала: что делать, что ему ответить. Я не хотела ни с кем советоваться и никому рассказывать об утреннем событии. Целый день пребывала в прострации и с трудом уснула.
Проснувшись утром (а может я и не спала вовсе, а находилась в полудреме), я быстренько собралась и поехала к своему жениху - ответ был готов. Я не знаю что меня сподвигло на этот ответ и как он пришел в мою голову. Но факт - ответ был! Мой будущий супруг открыл мне дверь и с удивлением уставился на меня. Да, его вид был еще тот - в трусах, заспанный, волосы взъерошенны - он явно не ожидал меня увидеть в столь раннее субботнее утро. ))) Я достала из кармана его кольцо. Протянула ему (О!!! Надо было видеть его испуганные глаза в этот момнет!!! )))) и сказала: "Я хочу, чтобы ты надел мне это кольцо сам!". Его лицо озарилось дурацкой улыбкой и он дрожащими руками надел мне на палец подаренное накануне кольцо. )) В тот же день мы съездили к его и моим родителям. Заявили, что решили жить вместе. Через полгода сыграли свадьбу.
И вот уже почти скоро будет девять лет. И за эти девять лет я ни разу, ни дня не пожалела, что тогда сказала своему супругу: "Да!" Хотя, до сих пор не знаю почему я на это решилась. ))
Вот такая история! )))

Ответить
Reizker
Записи: 902
Участник
Герой

я тоже не хотела замуж, по крайней мере в прошлом году...
но мой нынешний муж измудрился и обставил все так, что я не смогла отказаться в общем меня принудили но я не жалею спасибо тебе моя радость )))

к родителям мы не ездили, мы им позвонили
шок был у моей мамы на другом конце трубки, тк еще недавно (2 дня назад на собственном 25 летии), громко заявляла, что замуж мне пока рано
через 2 дня позвонила и сказала, мама я выхожу замуж!

дату выбирали вместе весь вечер! на всякий случай даже церковный календарь посмотрела, выбрала ну самый удачный в церковном плане день из всего лета!

свадьба удалась

Ответить
1 Ответ
Shark
Участник

Активный гражданин

@Reizker ОЧЕНЬ интересный рассказ. Я в восторге! Reizker, если есть желание, то расскажи как было обставленно твое "принуждение". )))))

Ответить

лика
Записи: 154
Участник
Активный гражданин

Ваш рассказ не переплюнуть никому,сюжет для дамского романа

Ответить
3 Ответов
Shark
Участник

Активный гражданин

@лика О чем это ты? Что за дамский роман? ))
Но мне и вправду рассказ Reizker очень понравился. Куда как интереснее моего. )))))))

Ответить
Margo
Участник

Герой

@лика ну, в 19 лет все романтичным кажется, а с возрастом еще и красками обрастает

Ответить
Shark
Участник

Активный гражданин

@Margo Margo! Дорогуша! Не надо неприкрытой зависти, пожалуйста. )))) Если есть что сказать по теме - прошу вас расскажите. Хотя, я сильно сомневаюсь, что у вас есть такая возможность. ))

Ответить
Margo
Участник
Герой

ну, во-первых, я вам не Дорогуша! А во-вторых, зачем злиться? какая-то вы нервная И что уж вы так во мне сомневаетесь, я еще очччень даже ничего, а уж в молодости была..мммм...просто персик! аааа, хотите обидеть? - не получится, а завидую я на этом портале только одному человеку в плане его семейной жизни, но она сказала, что муж ни фига был не романтичен!!!

Ответить
1 Ответ
Shark
Участник

Активный гражданин

@Margo ))) Я совершенно спокойна. Вы ошибаетесь. )))) Да, и обижать вас я вовсе не собираюсь. Вы меня с кем-то перепутали. )))) Уж, не с собой ли?
Почему сомневаюсь? Да, все просто - несколько ваших сообщений (простите, что не цитирую дословно):
- с одним мужем пять лет работала, с другим четыре года;
- собираюсь замуж, но прошу уговорить меня на этот шаг.
Значит, мужчины делали вам предложение и дважды вы соглашались (как минимум), но рассказать вам нечего. )))))
Вы уж простите, Margo, но я не собираюсь больше вступать с вами в никчемные споры. Мне вас жаль. Искренне жаль. )))

Ответить
Margo
Участник
Герой

а еще журналист называется, хи....но мне нравится, что Вы так отслеживаете мою биографию, даже почти цитируете! прикольно!

Ответить
Reizker
Участник
Герой

ну если в двух словах, то он при большом скоплении народа (мало мне знакомого тогда еще) сказал, что мы женимся в этом году и приглашаем их на свадьбу

я не смогла сказать нет

у меня был шок и я судорожно начала придумывать дату

Ответить
1 Ответ
Shark
Участник

Активный гражданин

@Reizker ))) Да уж! Подстава удалась! ))))))))))))))))

Ответить

Reizker
Участник
Герой

угу!
до сих пор хвалю за изобретальность
иначе я бы не согласилась в прошлом году замуж считала, что не готова!

Ответить
3 Ответов
Alan
 Alan
Участник

Активный гражданин
Записи: 97
Reizker
Участник

Герой

@Alan а ты чего пришел?
брысь не для твоих глаз писано

Ответить
Shark
Участник

Активный гражданин

@Reizker Alan... Alan... Alan... ОЧЕНЬ знакомый "фэйс". )))))))))) Это твой супруг, Reizker?

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Авторитет

У меня история несколько более прозаическая, но тоже не лишена некой интриги. Впервые увидев свою будущую жену, даже не перемолвившись с ней ни единым словом, друзьям сказал, что обязательно на ней женюсь. "Китаец сказал, китаец сделал", через некоторое время "веселым пирком да за свадебку". На свадьбе рассказал ей эту историю, удивилась, сказала, что при первой встрече особого впечатления на нее не произвел, но уж потом постарался... А предложение делал лунной теплой ночью, на берегу Капчагайского моря, при свете полной луны... В общем полная романтика...

Ответить
2 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@Doctor_A "Капчагайское море"....?!
Если не ошибаюсь, видел на карте Луны такой объект.... Эка вас занесло куда....

Ответить
Shark
Участник

Активный гражданин

@Мастер Ну, во-о-о-о-от... Пришел Мастер и все романтику опошлил... ))))))))))

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала

Вот так вот захочешь потусить на форуме, а тебе и не рады.... млин..

Ответить
9 Ответов
Doctor_A
Участник

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Ну если быть точнее, то Капчагайское водохранилище, недалеко от Алма-Аты. Но в степи и большое водохранилище - море...

Ответить
Shark
Участник

Активный гражданин

@Doctor_A Супер!!! Спасибо, Doctor_A, за свой рассказ. Давненько не доводилось слышать от мужчин романтических историй. Ан, нет - не перевелись еще мужчины на Руси, обладающие лирическим слогом и не боящиеся это показать! ))))

Ответить
Reizker
Участник

Герой

@Doctor_A ой как я мечтала, чтобы мне сделали предложение при луне, ну или в другой более лиричной обстановке
но... не судьба....
с другой стороны не факт, что я лиричное предложение бы приняла
я сама романтик, мне тяжко с романтиками, они какие-то больно неземные

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой
Записи: 2245

@Reizker а мне часто романтизм людей кажется наигранным. и только в редких случаях человек действительно сам романтик, и вокруг себя такую обстановку создает.
причем другим эта обстановка может показаться вовсе не романтичной.

Ответить
лика
Участник

Активный гражданин
Записи: 154

@malu романтика нужна для наивных дурочек,мой случай вообще лишен каких-либо романтических оттенков, приехал за мной,сказал что времени нет разводить церемонии,(едва успела взять с собой тапочки и зубную щетку)и все.

Ответить
Shark
Участник

Активный гражданин

@лика лика, я с тобой абсолютно несогласна. Дело не в "романтических дурочках" или "реалистичных умницах". И вовсе не в том, насколько это было красиво или насколько это отложилось в памяти.

Я смотрю на отношения полов отталкиваясь от двух постулатов:
- в большинстве своем мужчины прагматики;
- в большинстве своем женщины романтичны.
И поведение женщин я оцениваю по шкале прагматичности, а мужчин по шкале романтичности. Я не оговорилась. Измерения проводятся именно по шкале противоположного пола. Насколько мужчина может быть романтичен в отношениях с женщиной настолько он ее ценит и дорожит ею. И насколько женщина может быть прагматиком - настолько она ценит своего мужчину. Уф... Аж, сама устала от этого словоизъяснения. )))))))))))))))))

Это, естественно, не универсальная оценка, но одна из того набора, что я применяю в своей жизни. )))

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@malu

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@ИТалиЯ Романтика нужна для поддержания фантазии, все это ложные ощущения!

Ответить
Shark
Участник

Активный гражданин

@Мастер Ну, Мастер, не надо так переживать из за слов глупой бабы. )))))) Тусите на здоровье. )))) Лично я вам всегда рада. :***

Ответить
Reizker
Участник
Герой

да - это муж мой!
пришел шпионить

откель мужа знаешь?

Ответить
1 Ответ
Shark
Участник

Активный гражданин

@Reizker Дык это... 10 лет назад людей в "Нижегородском чатке" можно было по пальцам пересчитать. )))))))))

Ответить

Alan
Записи: 97
 Alan
Участник
Активный гражданин

Неуж то я такой старый уже а ...

Ответить
1 Ответ
Shark
Участник

Активный гражданин

@Alan Не, ты не старый. Ты "в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил". ))))))) Неужели я ошиблась и ты не тот "Alan"? Не, не должна была уж ТАК промахнуться. )))))))))

Ответить
Страница 1 / 2