Роман?«Грозовой первал» английской писательницы Эмили Бронте отодвинул на задний план Шекспира, «Унесенных ветром» и все книги Барбары Картленд в рейтинге самых романтических произведений всех времен по версии британского телеканала UKTV Drama. Почти все книги в списке 20 самых романтических произведений, составленном по результатам опроса 2 тыс. человек, являются произведениями британских авторов. Джейн Остин и ее «Гордость и предубеждение» заняла второе место, трагедия «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира оказалась на третьей позиции. Самым «свежим» романом в рейтинге оказался «Английский пациент» Майкла Ондатже, опубликованный в 1992 году. В рейтинг попали два произведения российских авторов: это «Война и мир» Льва Толстого (15-е место) и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака (8-е).
Уведомления
Очистить все
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Опубликован список самых романтических книг всех времен
О разном женском...
9
Записи
9
Пользователи
0
Reactions
1,568
Просмотры
8 Ответов
Участник
16.08.07 19:46
«Гордость и предубеждение», обожаю этот роман. второе место достойное я считаю!
Ответить
Участник
17.08.07 01:25
Ответить
Участник
21.08.07 20:04
Ответить
Участник
08.02.19 00:03
Я люблю читать романы разных писателей. Нашла отличный сайт, где можно читать книги онлайн. Уже не один роман прочла и в полном восторге. Читаю не только дома, а и в дороге иногда, и даже на работе во время обеденного перерыва или если полчасика свободного есть хотя бы. Чтение - лучший досуг.
Ответить
Статистика форума
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники
Последний зарегистрированный: gandhi89
Новейшие посты: Искусственный интеллект
Иконки форумов:
Форум не содержит непрочитанных сообщений
Форум содержит непрочитанные сообщения