Короче говоря, хочу самостоятельно заправить холодильник хладагентом, коллега рассказывал, что себе заправлял так старый "Атлант". Если есть кто с опытом, подскажите что да как, какое вещество использовать и сам порядок заправки. заранее спасибо.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Заправка холодильника хладагентом
ого, я что-то даже и не слышал, чтобы кто-то сам заправлял, там же специальное оборудование надо, наверное, типа вакуум-насосной станции, паяльниа и т.д. да и банально можно насос посадить, если фреона налить больше на пару грамм.
Да, процесс технически непростой, но если есть оборудование, то вполне можете и сами справится з заправкой холодильника. По поводу оборудования, то Вам еще кроме вышенаписанного понадобится баллон с азотом, клапан Шредера и новый фильтр осушитель. В качестве хладагента можно использовать как обычный фреон так и более безопасный фреон R134a, можете посмотреть на его характеристики здесь Удачи Вам с заправкой.
@LeoCohen спасибо ребята за то что перечислили необходимое, но может еще можете описать шаги процесса, ибо коллега уехал на отдых и не к кому обратиться.
не лучшая идея, у нас когда холодильник шумел, нам сказали что это фреон то ли вытек то ли не долили, но даже за деньги нам его никто не доливать не захотел, дорого это сейчас и хлопотно. Через знакомых обратились к ребятам , тоже никто не хотел с этим связываться, но одного таки уломали и он согласился, процедура занимает по времени часа 3, но там инструмента нужно мама не горюй.
@Alexxxxx Спасибо буду знать но дело в том что мне не только заправить холодильник нужно но и компрессор менять сказали так что заодно и его решил поискать. Вот тут нашел самый недорогой вариант для моего холодильника, в магазинах дороже так что однозначно придется брать, менять а потом уже заправкой заниматься.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники