Товарищи, кто нибудь покупал себе ручной дровокол? Хотелось бы попробовать, но сразу брать не готов. Хотелось бы реальные отзывы услышать. А то штука не дешевая? Пробовали ли вы сами таким пользоваться? Судя по описаниям в интернете все удобно.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кто использует на даче ручные мини дровоколы, это удобно?
Ну тут уже каждый смотрит по финансовым возможностям собственным. Если нежалко потратить денег то покупайте. Вещь удобная ,дрова им колоть реально быстрее. Я купил себе GreenWeen. У него плоское заточенное лезвие и специальные ребра, которые разводят поленья в стороны после того как их расколешь. Там простой кувалды 2 кг достаточно и не нужно наотмашь бить, чтобы расколоть.
@Пуган Ну цену на некоторые модели я видел уже. Там разбег плюс минус километр, если честно. Чем к примеру ваша модель от других отличается? Почему именно ее вы выбрали? Какие то ограничения у ручных дровоколов есть?
Да, ограничения у дровоколов по диаметру полена: у линейки GreenWeen, например, есть ограничения по диаметру полена. На базовой версии можно колоть чурбаки диаметром до 20 см, на универсальной до 30. У моего дровокола острое лезвие им можно колоть поленья даже с сучьями из любой древесины. Также там есть специальные разводящие ребра, которые облегчают колку дров. Так что если решитесь, то заказать можно прямо на сайте
@Пуган Спасибо большое за подробный ответ. Подскажите, а какую модель лучше выбрать? Я посмотрел на сайте у них сейчас на универсальную модель скидка и она практически по цене как базовая. Так что думаю универсальную взять.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники