У вас есть какие-то правила, по которым вы выбираете дезодорант? Я например обращаю внимание на запах и еще я предпочитаю пользоваться стиками. Аэрозоли не люблю. На этот вопрос натолкнул тест-драйв дезодорантов. И там описывается по каким параметрам их выбирают.
Вот сам тест-драйв:
В моем традиционном испытании сегодня принимают участие два новичка на полке магазинов: твердые дезодоранты для мужчин Old Spice Iceland и Axe Dry Shift.
Начнем снаружи. Форма.
Очертания упаковки могут показаться похожими, однако в ладони Axe лежит гораздо более органичней и не выскальзывает из мокрой руки. Также обращает на себя внимание олдовое колесико, которое явно проигрывает более простому в обращении дозатору Axe.
Если опустить функциональную часть, то имеем современный агрессивный дизайн против классики. Это уже, как говорится, кому что по нраву
Двигаемся глубже. Запах.
В этом вопросе все гораздо тоньше и деликатней. Если, конечно, запахи мужского дезодоранта могут быть деликатными. В то время как Iceland обещает нам запах снежных гор, Dry Shift грозит соблазнительной сухостью. Выводы каждый пусть делает самостоятельно, однако мне пришелся по вкусу Axe, поскольку его парфюмированный запах терпковат и обладает ярковыраженными сладко-лаймовыми нотами. Аромат Old Spice напоминает сахарную вату в горах – свежий, но приторно сладковат.
Далее. Защита.
Оба участника имеют твердую форму, а значит сохраняются на коже дольше. Но как долго они пребывают в активном состоянии? Все, безусловно, зависит от нагрузок, но в нормальным условиях Iceland и Dry Shift не теряют силы приблизительно одно и то же время. Хотя возможно, после пробежки результат может изменится.
Практические аспекты.
Оба флакона имеют специальный щиток, который, вобщем-то, вам никогда не пригодится Но приятно осознавать, что ваши подмышки будут первыми.
При первом же контакте чувстуешь, что консистенции разнятся. Axe более гладенький и однородный, Old Spice какой-то шероховатый.
При абсолютно одинаковой цене, флаконы разнятся в объеме на 10 мл.
Old Spice в данном с лучае более экономичен.
Что имеем в сухом остатке?
Axe Dry Shift показал себя более практичным в ежедневном использовании благодаря легкому и приятному аромату и удобной форме. Old Spice Iceland я порекоммендую любителям дизайна и аромата “послаще”, хотя возможно у него тоже найдутся свои почитатели.