Аромамаркетинг..... Кто как относится к этому направлению в маркетинге?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Аромамаркетинг
чтобы Вам ответить надо знать суть аромамаркетинга. я раньше не сталкивалась с таким понятием.
@malu это новое направление в маркетинге, основанное на запахах. Теперь с помощью запахов можно воздействовать на эмоциональное состояние человека, даже побуждать его к действию. Аромамаркетинг дает возомжность клиентам ощутить органами чувтсв преимущества товаров, услуги, корпоративаного имиджа фирмы. Мне очень нравится это направление. Теперь можно создавать аромадизайн, проводить аромабрендинг, создавать аромалоготип
@malu возможно и не станет. с одной стороны даже и хорошо, тогда не будет конкуренции в данном направлении.
@magistr это смотря в каких салонах, смотря что они продают. Вообще классно в магазинах использовать различные запахи, это на самом деле стимулирует к покупкам.
@magistr Такая штука одно время активно применялась на Западе!Это действительно интересно,но затратно!По этому и не нашло массового приминения!
@Reizker мне кажется вообще все люди на запахи реагируют, только кто-то это явно осознает, а кто-то нет. И естественно на всех по-разному и разные запахи. Но вот например, что омжет быть лучше, когда рекламируют кофе или кофейню и при этом каталоги или другая рекламная продукция излучает аромат кофе. А тем более не сможешь пройти мимо кофейни, откуда будет на улице чувтсвоваться аромат. Мне кажется, здорово! Ну, это конечно, только для любителей кофе.
@Pusher да потому что этот запах для многих людей может служить сигналом к обеду, перекусу, в общем к тому, чтобы зайти в Макдоналдс. Но вот лично меня этот запах отпугивает.... неприятный он.... но ведь люди все разные...
Как раз недавно читала об этом!!!!! Ну не дежавю?
Запомнила, что надо использовать цитрус, чтобы повысить покупательную способность. Я дома люблю воплощать весь арсенал, какой имею! Лаванду конечно, цитрус, хвою...
Кстати, стала замечать , что во многих местах действительно применяются ароматы. Напр. у нас в спорт.клубе всегда один и тот же запах, в салоне Бали тоже приятно расслабляюще пахнет!
@ИТалиЯ Цитрус - он вообще классный аромат, стимулирует любое действие.... а аромат в Бали мне тоже нравится...
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники