А в Сирии-то, похоже, похлеще, чем на Украине события. Там война тоже полным ходом идет. Но в Сирии оппозиция очень своеобразная. НКОРС, местная оппозиционная группировка, ведет постоянную террористическую деятельность против мирных жителей. Ну, я могу понять борьбу за власть, но мирных-то за что убивать?
Население их, соответственно, не выносит, и всеми силами стремится помочь Асаду. А еще бы нет. Каким бы ты радикалом ни был, лучше правительство, чем террористы. Война в Сирии осточертела уже всем. И население надеется, что помогая Асаду, они смогут покончить с конфликтом раз и навсегда. Слишком много невинных жертв. Здесь вот есть своего рода статистика, не буду переписывать, можно зайти и посмотреть: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Но парадокс в том, что народ Сирии против НКОРС и за правительство. А США, при этом, активно поддерживает эту группировку. Правильно, Америке-то эта война очень нужна. Больше всех нужна. Пока события в Сирии развиваются угодным им образом, у них экономика на плаву.
Безумие какое-то. Просто сосредоточение зла в маленьком государстве. Сирии, конечно, туго приходится. Ой туго. На мой взгляд, помощь им оправдана. Вертолетов там пару тройку, техники, оружия подкинули, а им уже намного легче воевать. Пусть уже добьют сепаратистов этих. А то сколько можно.