Просматривая сегодня новости, я был удивлен.Европейская система ценностей вообще штука своеобразная, главная ценность для них это деньги, в любой их форме. Это не новость. Новость с том, что ЕС перешагнул тонкую грань между пристойностью и извращенностью. Перешагнул ради денег, продался. Как известно, проституция в ЕС всегда была крайне доходным делом. А наркотики и того хлеще. Так вот теперь, согласно новым правилам, страны ЕС включают доходы от проституции и наркоторговли в свой ВВП.
Как это можно охарактеризовать я не знаю. Надеялся, что это шутка, но нет, здесь: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] и здесь: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] недвусмысленно показано, что это действительно так.
Это какой же должен быть упадок нравов, что они на это пошли. И какой должна быть глубокой яма, как экономическая, так и социальная, что такая мера вообще родилась в их головах? Так они перейдут от наркотиков и проституции к торговле детьми, органами, еще чем-нибудь, лишь бы экономику выправить.
С другой стороны, чем ниже уровень морали в государстве, тем ближе его крах. Это не я придумал, так исторически сложилось. Например, Рим. Люди настолько погрязли в пороке и разврате, что не смогли даже обратить внимание на племена варваров, которые благополучно Рим и захватили.
После тех событий Рим еще долго стоял, но сейчас другое время, все процессы проходят несравнимо быстрее, чем раньше. Промежутки между эпохами и войнами сокращаются. Чувствую, Европе осталось немного. Скоро старушка отбросит копытца и останется частью истории.
Но в любом случае, решать проблемы экономики Великобритании за счет падших женщин и наркоманов, это не только глупо, но и жутко безнравственно. Нельзя наживаться на горе других. Но у ЕС нет выхода. Больше денег взять неоткуда. А теневики хоть и нелегальную, но прибыль приносят.
Так что, если сейчас ничего не изменить, Европа снова распадется на гору независимых государств, не объединенных практически ничем, и будет возрождать простые консервативные ценности. А там и до объединения с Россией недалеко. Кажется мне, что роль России в мире выше, чем нам кажется.