Вот это новость! Более 100 новых бронетранспортеров с КОНДИЦИОНЕРАМИ поступят в ЗВО (Западный военный округ) до конца года. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]" target=_blank> http://function.mil.ru/news_page/country... [ссылка скрыта, авторизуйтесь] На первый взгляд это кажется забавным. Мол, это ж БТР, а не прогулочная машинка. Но только попробуйте представить себя облаченными в полную боевую экипировку: в бронежилете, в каске, с рюкзаком на плечах и увешанными всяческим оружием внутри тесного броневика, «подогреваемого» изнутри работающим движком. Сразу поймете, какое это «удовольствие»!))) А тут и без того находящихся не в самых комфортных условиях бойцов хотя бы духота и жара пощадят. Да и для работы электроники это пойдет на пользу. От перегрева ни технике, ни людям лучше не становиться.
Еще меня заинтересовал новый комплект экипировки «Ратник» со всеми его «девайсами». [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Особенно новый прицел, благодаря которому, бойцу теперь не нужно «прикладываться» ни к механическому, ни к коллиматорному прицелам. А значит прицельный огонь теперь можно вести из любого положения, хоть «от бедра», или вовсе из-за укрытия! Вот это действительно здорово! Для прицеливания нужно просто смотреть в специальный наглазник. Когда в первый раз увидел, то сразу (из-за внешней схожести) вспомнил фильм «Универсальный солдат». Хотя с такой экипировкой русский солдат уже сейчас может смело называться универсальным. Видит и днем и ночью, стрелять может, практически, не целясь, благодаря новейшим образцам оружия поражает все подряд (вражескую пехоту, танки, самолеты), только что еще не летает!))) Но это только пока…)))
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
За комфорт военнослужащих борется Минобороны и БТР-82А
Политика
6
Записи
5
Пользователи
0
Reactions
6,445
Просмотры
21.07.14 14:08
5 Ответов
Участник
21.07.14 20:43
Это несомненно положительный результат работы Сергея Шойгу. Видно, что человек не языком трепаться пришел к власти, а дела делать и Россию с колен поднимать! Такие люди достойны уважения, они думают не о себе, а о стране! Несомненно, обороноспособность вырастет! Дело времени!
Ответить
Участник
21.07.14 20:45
Вот интересная статья:
Я считаю, что Сергей Шойгу очень хороший министр обороны, он следит за армией, модернизирует ее, это очень вовремя. Сейчас она совсем зачахла и никто служить не хочет. Такими изменениями я уверен, Шойгу даст стимул ребятам идти служить отечеству!)
Ответить
Статистика форума
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники
Последний зарегистрированный: gandhi89
Новейшие посты: Искусственный интеллект
Иконки форумов:
Форум не содержит непрочитанных сообщений
Форум содержит непрочитанные сообщения