Как бы это не звучало печально, но судя по всему, путь развития Донбасса будет, мягко говоря, не легким. И вроде бы казалось, вот он маяк надежды: «Как только пройдут выборы, заживем спокойно», - думал мирный житель Новороссии. Но не тут-то было, признавать легитимным волеизъявление народа, проживающего на территории Донбасса, судя по всему, ни Украина, ни страны Запада не собираются. Хотя, знаете, нечестно это и даже абсурдно, ведь прошедший 18 сентября референдум о независимости Шотландии Европа поддержала, а тут сомнения какие-то, несправедливо. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Да и вообще на Украине все гораздо хуже. В бой против Донбасса начали вступать политические партии. Так, например, партия «Батькивщина» требует немедленно созвать внеочередное заседание действующей Верховной Рады для того, чтобы отменить законы об особом порядке местного самоуправления на территории Донбасса. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] То есть, буквально 16 сентября украинский парламент принял закон об особом статусе Донбасса, но не прошло и двух месяцев, как зашла речь об его отмене. Своеобразный закон об отмене закона получается.
И плевать «Батькивщине» на минские соглашения, предусматривающие проведение выборов в Новороссии. Да им даже плевать на то, что выборы – это акт волеизлияния народа республик, и на то, что никто не вправе решать судьбу этих людей за них. Вот почитайте, что говорится в заявлении партии по этому поводу: «“Батькивщина” не признает самого факта проведения этих “выборов”, а тем более их результатов и “избранных” руководителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Все это грубо нарушает законы Украины, не соответствует стандартам ОБСЕ и не имеет ничего общего с демократическим процессом». [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Извините меня, но что, как не свободное волеизлияние народа, является демократическим процессом? Или представители партии «Батьковщина» плохо разбираются в значении слов? Видимо, навязала Европа хохлам свои «демократические ценности», а объяснить, что это такое, забыла. Вот хохлы словами то и кидаются, не понимая, какой вздор несут. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Интересно мне, как отреагирует на эти заявления мировое сообщество? Ведь «Батьковщина» призывает нарушить все требования и договоренности, достигнутые в результате минской встречи. Ну, что ж, скоро узнаем. А пока я от всей души желаю жителям Донбасса терпения, выдержки и удачи.