Идеальное правительство возможно ли? и совместно ли Идеальное правительство с экономической ситуацией в стране? что важнее? и какое оно должно быть по вашему "Идеальное правительство"?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Идеальное правительство
Не бывает и не будет сколько людей столько и мнений, и всегда найдется тот кому правительство не понравиться
Правительство - это власть...А власть всегда означает только одно - притеснение. Задают направление и зажимают людей со всех сторон...чтобы человечки двигались только в одном направлении..заданном..кому-то понравится направление..стало быть и правительство...кому-то нет...
@Ватрушааа Для меня власть - это преследование (всегда!) только экономических интересов одной группы людей (это демократия) или одного человека (это диктатура).
Меня касается только то, что делается для их бэкраунда (страна), законы. налоги, порядки.
На всё остальное мы влиять не можем. Все выборы, чаще всего, уже предрешенны заранее.
@Ватрушааа имхо конечно, но власть и правительство разные вещи... правительство может и не иметь власти
Я представляю себе власть, которая нужна России как ту, что не подавляет, а пообщряет инициативу, принимает сигналы из обратной связи и учитывает их в процессе управления. Она должна быть менее коррупционной. Если мы будем так и дальше слушать только указания сверху, это приведет к большему разрастнию бюрократического аппарата, что противоречит наведению порядка. Центр все ранво не может за всем усмотреть. Наша страна с ее претензиями на статус державы, которые она пытается возродить из пепла, находится в совсем нелегком положении (а когда было легко?), поэтому центр все же должен быть сильным. Вместе с тем необходимы многие социальные гарантии: бесплатное по мере возможности лечение (вознаграждения для врачей все равно придется давать), образование, пособия, пенсии.
Тема про идеальное правительство и вправду из области философии. Здесь не помешает вспомнить Платона и Аристотеля. Мы же народ попроще и трактатов не пишем ))) однако для себя я поняла вопрос как пожелания для современной власти. В такой редакции он вполне интересен. Жаль, что почти никого заголовок не заинтересовал... Это индифферентность причиной или не так сформулирован вопрос изначально?
Совместно ли оно с экономической ситуацией в стране? Для нашей ситуации наше прав-во идеально подходит!
Я думаю, идеальным оно никак не может быть. "На вкус и цвет фломастеры разные". А вот эффективным может. Для этого нужно соблюсти один простой принцип: Думать сначала о народе, а потом о себе.
@Mihaj Государство не способно в принципе отстаивать интересы различных групп народа. Может лишь одной (социализм - пролетариата, другие вообще одной политической элиты). Народ сам должен отстаивать сови интересы путем самоорганизации, а государство должно не мешать ей и способствовать, чего у нас никак не наблюдается.
@Felix «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 39, с. 75).
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники