Начальник отдела, в котором работает муж, устроил собрание по теме: "Выборы 2 декабря". Выдержка из монолога:
"-Явка на выборы обязательна! После того, как проголосуете, отзвонитесь мне, после чего я составлю списки, которые лягут на стол генерального!"
Это что?
а) бред сумасшедшего
б) нарушение Прав человека
в) статья УК РФ (до 3-х лет, кажется).
До сих пор нахожусь в состоянии прострации, потому что уверена, что подобная ситуация не только на предприятии мужа, а в стране вцелом.
А быдлом быть не хочется абсолютно!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Принудиловка и выборы.
а диктофона не было у мужа? а то можно було бы занять вакантный пост.
А что разве это первый раз??
Не кто еще не понял что все идет на круги своя забыли совок???
А по тексту
а) Это не бред а политика сверху
б) Прямое нарушение
в) Есть такая вещь но мало доказуема.
Кто мешает вашему мужу отзвониться начальнику в 9-00 и отрапортовать что все сделал был первым и проголосовал как сказали ???
@magistr Ну, был бы мой муж злостным подхалимом, сделал бы именно так, наверное. Итог - он вообще не ходил на выборы Зато я ходила (мне ж никто сверху не продиктовал руководства к действию, прав не нарушил)
Вот если бы Вас заставили проголосовать за определенную партию, то пожалуй это нарушение Прав человека..
А так нас просят ответить на один вопрос, а мы уже и не хотим на него отвечать.
Тем самым еще больше даём возможность другим за нас самих выбирать..
@Dimm Вообще-то, в Законе "Об основнаых гарантиях избирательных прав граждан" черным по белому - "Участие гражданина в выборах является свободным и добровольным", про ответственность при нарушении этого пункта писать не буду.
@lessik А студентов из общаг тож почти заставляли сходить на выборы.
Причем чтобы был хороший стимул, тем кто проголосовал, давали бесплатные билеты в ночные клубы Нижнего Новгорода
@Dimm " Т.е. чтобы участие в выборах было обязательно для всех граждан страны."
Ага, а следующим этапом голосования будет тот, на котором нам укажут, за кого именно надо проголосовать. Бред.
@Ломастер И ты в этом не одинок! Мне знакомая из Ульяновска сказала, что у них в самом центре города, рядом с избирательным участком, 2 декабря стояла машина с транспорантом "Голосуй за Единую Россию!". Не уточняла, правда, 50м до самого места голосования они отсчитали или нет
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники