Мне вот интересно на какие еще меры пойдет ССП (Служба судебных приставов), лишь бы за них работали другие.
Вначале они ограничили выезд зарубеж, затем перемещение внутри страны, потом они вывесили фото на всеобщее обозрение, а сегодня прошла информация, что неплательшиков будут лишат сотовой связи.
На мой взгляд, вместо того что бы выполнять свои прямые обязаности по поиску и выявлению источников доходов неплательшиков налогов, ССП перекладывает эту роль на остальных.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Про судебных приставов
Батенька, неплательщики такие забавные зверьки, что работать с ними можно только по принципу "Деточка, ты хочешь поехать в деревню, или чтобы тебе оторвало голову?". Английские юристы делают круглые глаза на вопрос, что делать, если не исполняется решение суда. А в России до сих пор исполнить судебное решение добровольно почему-то расценивается как признак слабости, а не законопослушности. Так что пусть приставы делают всё, что считают нужным, лишь бы не нарушался закон и достигался результат.
@palestinets Согласен!
Хочешь бросить семью - готовься к ответственности, а не бегству от нее.
@palestinets Я думаю вы и без меня знаете как написаны наши законы и как они читаються судьями
@palestinets Следует вспомнить, что само государство в 46 процентах случаях тоже не выполняет решений судов в половине случаев, если дело идет о выплате компенсации человеку, который добился этого в Европейском суде по правам чедовека, например.
@palestinets Сообщение удалено зарегистированными пользователями: DiaNNa, Volgarik, lessik!
@lessik Исполнительский сбор 7%, вот и работают с такой охотой. Можно сказать, с огоньком и комсомольским задором.
@lessik Логично. Каждый выбирает работу по себе. Кто-то служить и защищать, кто-то - отбирать и приставать.
@lessik А вобще,этот депортамент стал работать очень четко и эфиктивно.И ничего с этим не поделаешь это государство.Приходиться плотить да еще и с пенями.Вобщем рекет в законе.
Новый виток событий:
По словам чиновника, ФССП решила пойти на столь кардинальные меры, поскольку взыскивать задолженности с неплательщиков штрафов, налогов и кредитов становится всё труднее из-за глобального экономического кризиса. Кстати, на Сахалине такую практику уже опробовали: по решению суда списали деньги с лицевого счета неназванного абонента сотовой связи.
Г-н Сибилев также сообщил, что его ведомство придумало еще один способ возврата долгов: списывать денежные средства предлагается со счета банковских карт при использовании банкоматов. О том, насколько эффективны эти меры, можно будет судить только в конце текущего года."
@Mihaj что-то да, государство, вместо того, чтобы помогать, а особенно в период кризиса, готово последнее забрать...
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники