"Когда я принимал решение о том, чтобы выпустить соответствующий указ работать над планом, естественно, слышал от разных людей мнения, зачем вы это делаете - все равно ничего не добьетесь. Сколько раз это уже начиналось в нашей стране на протяжении веков, ничем существенным не заканчивалось. Это очень сложная тема. Но еще хуже ничего не делать. Поэтому считаю, что заниматься этим вопросом - дело чести государства", - заявил Медведев.
...............................
"Считаю необходимым максимально исключить личное общение чиновников с гражданами. Нужно внедрять в государственных и муниципальных органах автоматизированные системы контроля прохождения и рассмотрения документов и принятия по ним решений. Причем этом процесс должен быть прозрачным и доступным для населения", - считает председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.
...............................
Сразу несколько выступающих предлагали ужесточить антикоррупционную экспертизу законопроектов. Президент против экспертизы ничего не имел, но предложил подходить к вопросу все-таки взвешенно. "Мы же понимаем с вами, что при желании - я понимаю, хотя уже давно юридической практикой не занимаюсь, - можно за полчаса "раздолбать" любой закон и показать там десяток возможностей для злоупотреблений. Мы их должны минимизировать. Но это не должно превращаться в самоцель", - считает глава государства.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Вначале чиновники делали все возможное что бы государство работало на них, а сейчас им же предлогают убрать это
Это что же "Пчёлы против меда"?