Всем привет. Хочу поделиться одним любопытным наблюдением. Зашел тут как-то на сайт bigmir.net (украинский такой новостной портальчик, в принципе очень даже неплохой). Наткнулся там на какую-то новость (уже не помню, о чем точно, но что-то про нелегкие отношения Украины и России). Причем новость написана политкорректно, без каких-то наездов на Россию или на Украину. А под новостью организован небольшой форум, где посетители сайта оставляют свои комментарии, что они думают по этому поводу. В обсуждении участвуют и русские, и украинцы. Так вот вы даже не представляете, сколько злости и агрессии можно встретить в постах украинцев относительно русских и России. Это именно злость. Уж как они там только нашу страну не называют и не унижают.
Некоторое время назад тоже как-то попал на какой-то украинский форум о сотовой связи, так даже там, где казалось бы, вообще политики никакой нет, тоже куча наездов на Россию и оскорбительных высказываний. Да и думаю, что на любом другом форуме, где взаимодействуют русские и украинцы, можно встретить то же самое. Вот и не пойму никак: чего это украинцы на нас такие озлобленные? Отношение к нам как к врагам каким-то.
Какое-то время назад общался с одной украинской девушкой по интернету. Всегда было очень приятно с ней разговаривать. О политике правда ни слова не говорили. Так как только втом году наши войска отколбасили крючконосых в Грузии, так она на меня столько негатива вылила, да и на Россию в целом. Наговорила сразу столько гадостей про нашу страну. Я её без всякого зазрения совести отправил на мужской половой (не побоюсь этого слова) член и естественно прекратил общение. Им СМИ что ли так мозги промывают? Может если есть кто тут с Украины - поделитесь своими мыслями. Мне эта тема прямо реально интересна.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Украинцы и Россия
По секрету могу сказать, что находясь в Германии, они все говорят на чисто русском языке и говорят, что приехали из России.Что то им не очень нравится презентировать себя в качестве жителей Украины.
@Heart Интересно, а в чем причина, не пробовали выяснять? Чего онитогда так на Россию-то злятся, раз самим даже стремно представляться украинцами?
@BloodyMary Ну вот видели бы вы высказывания этих добрых людей. У меня вот сложилось впечатление, что они там все готовы просто перерезать нас, если у них будет такая возможность.
@BloodyMary Вам абсолютно правильно кажется. И даже не кажется, а это так и есть. Некоторое время назад потелевизору в новостях сам лично видел, как Ющенко обсуждал с украинским министром обороны необходимость усиления военной мощи по периметру границы с Россией. И прямо из его уст и прозвучали такие слова (почти цитата): "на случай нападения РФ на Украину". Мне тогда плюнуть в телевизор захотелось.
@BloodyMary Так ведь в этом как раз мой вопрос и заключается - они что не понимают? Похоже, что не понимают. Поэтому и спрашиваю - отчего такая злость к нам? Почему не понимают-то?
@Dimm Не обязательно атомную бомбу Неужели Украинская власть реально не осознаёт значимость России? Нас значит можно поливать грязью за просто так и мы должны тихо сидеть в углу?
@BloodyMary Поставьте себя на место украинца, которому сказали такие слова..
Тогда возможно сможете понять, что кроме умножения вражды они ничего не могут вызвать. Именно такова цель у нынышней антироссийский украинской политики - усилить разделение стран любой ценой.
Украина осознает конечно же значимость России.
Просто не нужно унижать всю Украину такими словами из-за одной глупой фразы президента. Не забывайте, что сейчас украинского президента поддерживает всего несколько процентов граждан и большинство украинцев уже давно желают его сменить.. Он полностью себя дескредетировал..
Когда у нас передают в новостях про дела в Украине, то народ бежит к телевизорам, чтобы посмеяться. Им самим, мне кажется, не до смеха, вот и злятся. А потом, у них. из-за крисиса там сейчас полная ж..а. Так плохо, что дальше некуда! Остановилось всё, даже в Одессе. Мамина подруга приехала оттуда недавно, и была просто в шоке. Украинцы завидуют России. Не переживай!
@Heart Хочу запостить такую тему на самом bigmir.net. Интеерсно послушат мнение самих украинцев. Регистрироваться только лень, но сейчас специально займусь
@Heart Ты права! Мама моего друга сейчас там живёт, но в июле переезжает к нам, в Нижний, т.к. там работы нет вообще! (Я так рада, что она приезжает! Просто прелестная женщина, живая, неординарная, весёлая и молодая духом)
@Heart Вот ещё одна любопытная ссылочка. Правда там много букв, но осилить можно. Особенно хочется обратить внимание на заключительную частьмонолога топикстартера:
Мне кажется идет целенаправленная проамерикански настроенная пропаганда против Россия.
Цель: разделить две самые близкие по родству и истории страны..
Но не надо думать что вся Украина такая злая и уже вся настроена против России.
Слава Богу не всё так однозначно.
Например, очень значимо с православной точки зрения то, что все украинские монастыри остаются у Московского Патриархата.
Монахи осознанно не поддержали раскол в церкви, а это означает что духовного разделения не произошло.
Вполне адекватно ответили.
В прошлом году был несколько дней в одной из городов Полтавской области и проездом один день в Киеве.
Никакого негативного отношения к России и к себе не встретил.
Даже наоборот, один из местных жителей, работник горно-обогательного комбината очень лестно отзывался о нашем президенте Медведеве..
В этой связи считаю приведенное на укр. форуме социсследование объективным:
к президенту Украины Виктору Ющенко с симпатией относятся от двух до четырех процентов жителей Украины. Деятельность премьер-министра этой страны Юлии Тимошенко одобряют около 14 процентов ее сограждан.
@hosti да и ещё: как среди Украинцев, так и среди наших( не говорю русских потому что у нас многонациональная страна, что бы никого не обидеть), есть куча дебилов, кто кречит: "Хохлы уроды" и прочие не правильные лозунги, мы ведь братья по крови, небыло бы Украины небыло бы России, и наоборот! Так что Ребята давайте жить дружно!
@hosti Действительно. Украинцы или люди проживающие на Украине очень близки народам России. Недостатки, которые есть у них, есть у нас. Надо, что бы обе стороны видели в друг-друге больше хорошего и прощали недостатки.
@hosti Не всегда. У нас один раз летела в самолёте в Штаты одна украинская семья. Говорили на смеси русского и украинского. Когда я заговорила на русском, то сразу перешли на украинский, а мне ответили на английском. Я не стала настаивать. А вот когда, при покупке в Дьюти Фри, у них оказалась неплатежеспособная виза - карта, то стали звать меня на русском языке....
@BloodyMary А я вобще не ответила. Я просто выслушала их и перевела коллеге то, что они говорят. А говорили они, что денег на их карте хватит, чтобы купить наш самолёт с нами вместе. Потом перевела им ответ, что о покупке самолёта они могут договориться с нашим начальством, а сейчас им придётся вернуть виски и духи, которые они не могут оплатить.
@Heart Хамство, хамство! Вот их карма и настигла - карточка не срабатывала! Это ты своими обворожителными чарами "начудила", наверно
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники