@чудо Для народа вообще свойственно идеализировать своего лидера- в этом нет ничего такого, так как он должен быть центром объединения для народа...
теперь из реалий....Лично мне свойственно подходить к решению с логической точки зрения. Принцип моих умозаключений строится следующим образом: во-первых по поводу оппозиции- она все таки есть какая никакая,но есть.Так как в принципе все кто у власти хотят больше власти- это закон психологии, но есть и разные убеждения на чем зиждиться власть(госустрйство). Если есть одно субъективное мнение (политическое), то есть и другое отличное от этого утверждение - простая философия.Вопрос как мы воспринимаем оппозицию- скорее плохо, слишком много негатива к власти, а от сюда нигилизм.Поэтому следует выдвинуть обратное утверждение, опираясь на выше сказанное- есть оппозиция и она готова что-то предпринять и видит госустройство по другому- и это не с позиции, что они все белые и пушистые, а по человечески - хотят у власти остаться подольше, соответственно метод который они избирают это политическая формация.
теперь стоит выбирать, что такое для нас эта самая формация- мы имеем коммунистическую, социал-демократическую и либеральную позицию. Что бы КПРФ не говорили они коммунисты, хоть они сейчас и ратуют за социализм, но суть не измена.
Теперь перейдем к сравнительному анализу посмотрим на мир.Кто у нас коммунисты в геополитическом аспекте - Китай, Корея, Лаос- какие у вас ассоциации?
Кто у нас соцдемократы, лучше сказать где в парламенте их больше, так как они больше распространены в демократичных многопартийных странах- Швейцария, Швеции, Финляндии, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии и некоторых других странах, например, посткоммунистических Венгрии, Польше, Болгарии, в основном распространены в странах Скандинавии- какие ассоциации?
Либерал демократы- в Европе идут рядом с соцдемократами, но больше влияние имеют при монархии: Канада, Великобритания.
Так где у нас хорошо живут, при каком устройстве?
Первую десятку самых благополучных стран по итогам 2010 г возглавила Финляндия, второе место Швейцарии, следующими государствами, стали: Королевство Швеция, Австралийский Союз (королевство британского Содружества наций), Великое Герцогство Люксембург, Королевство Норвегия, Канада (королевство британского Содружества наций), Королевство Нидерланды, Япония (империя), Королевство Дания.
Таким образом, из 10 самых процветающих государств мира только 2 – являются республиками (Финляндия и Швейцария), остальные 8 государств являются монархиями.
Далее стоит посмотреть как наши оппозиционные партии работают в думе, прошу заметить СР часто в социальной политике солидарно с КПРФ, разница во внешнеполитическом развитии и в методах достижения.Относительно ЛДПР могу сказать так- в социальных проблемах конечно не столь сильны как левый лагерь, но вообще лично мое мнение относительно наших либерал демократов- действия западных партий и нашей очень различны, хоть и одна формация.Кто хочет что-то подробней смотрите открытые голосования в думе.
Вообще это единственно правильный вариант судить оппозицию по действиям и инициативам в думе, поэтому не ленитесь и ищите их в интернете и решайте каждый для себя сам за кого хочет идти голосовать.
Я пока остановилась на СР. Яблоко не рассматриваю по простой причине: шансов получить больше голосов у СР, чем у Яблоко. Хотя они одной формации, но и оценить работу в думе могу за последнее время только СР, по причине, что Яблоко не прошли в думу. Если кто хочет что -то оспорить пожалуйста. Ведь истина рождается в споре))))