У меня участок загородный есть, и я собираюсь заказывать строительство дома, чтобы летом по выходным было где отдохнуть от города. Вот только никак не могу определиться с материалами для строительства. Как считаете, лучше деревянный дом делать или кирпичный?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Дачный дом.
Кирпичный дом совершенно точно не стоит строить. Я считаю, что лучше использовать газобетонные или керамические блоки. Из кирпича строить слишком уж дорого.
Я бы на вашем месте выбрал каркасный дом. Цена относительно низкая, да и строятся такие дома очень быстро. А если делать ленточный фундамент, то дом простоит достаточно долго. Заказать строительство дома такого вы можете например вот в этой компании - . А кирпичный дом есть смысл только если вы и зимой в нем жить собираетесь.
@Черника Масло - маслянное, но вы действительно правы - дом из дерева на много теплее кирпича.
Деревянный дома обладают низкой теплопроводностью за счет чего очень теплые. По мимо этого возводятся быстро и экологичные. Единственное хочу добавить, что лучше строить дом не из цельного дерева, а к примеру, из клееного бруса Так как этот строительный материал практически не дает усадки, не требует дорогостоящего фундамента и прослужит такой дом достаточно долгое время.
Приобретение недвижимости дело хорошее. Правда искать выгодные предложения бывает сложно, особенно много моментов с документацией. Могу вам лично от себя посоветовать заглянуть и самим посмотреть отличный Как по мне вариант достаточно завидный: свой выход к морю, район перспективный для бизнеса, находится в Сочи, ну это конечно главный и самый большой приоритет =) Такой участок хорошо покупать под базу отдыха или ресторанчик со своим небольшим пляжем. Обязательно загляните на сайт, там детально описание участка с фото и видео.
Я бы вам настоятельно посоветовал (wink) не забыть опосле сделать гидроизоляцию , а то я думаю вам же с грибочком осенью никак не захочется встретится , а то мы , как то все откладывали, откладывали и получилось , что этой весной когда все начало таять , а потом резко потеплело у нас появился новый житель дома. Друг посоветовал фирму с качественным материалам да и цены как для рыночных вкусные , короче мы остались довольны и теперь уж точно не допустим такую ошибку .
Загородный дом делать - вещь конечно хорошая, да только вот с ним проблем тонна, за то лично я считаю - оно того стоит. Мы вот с супругой два последних года дачный дом делали с нуля и вот буквально весной все доделали, но там уже по мелочи было, нужно было дождевую канализацию установить и забор новый поставить. Зато уже этим летом целый месяц там провели, пожинали плоды своих трудов)
@Yolo , Дачный дом это всегда хорошо, и не всегда важно чтобы в нем был газ или отопление , самое важное чтобы было нужно оборудование, типа триммера и все тому подобное, на даче это в первую очередь!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники