Дорогие родители и работники образования поздравляю Вас с праздником! Начало нового учебного года!
Надеюсь сбудуться все ожидания!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
1 сентября
Поздравляем!Поздравляем!Поздравляем!
Всех- всех учителей,кто работает в школе,от директора до технического персонала,и в других учебных заведениях!
Всех первоклашек и выпускников,и просто всех,кто учится,студентов тоже!
И не забываем поздравлять родителей!
ИТалиЯ,как все было сегодня?
Напишите!
@DiaNNa Картинки просто класс! обязательно своим покажу!
А прошло все совсем не так как я ожидала
Я приготовила платочки, чтобы свои слезы радости и умиления вытирать Но из за плохой погоды организация праздника оказалась не на высоте! Родители ничего не смогли увидеть . Зал дали маленький, очень тесный, поставили вперед 10 и 11-классников, кот. выше нас всех на 2 головы. Зачем нужно было их присутствие , мы так и не поняли. Их функция - подарить подарки детям и все! Вообщем повода плакать не было, а жаль! Сын не потерялся, зашел в свой класс и там же и остался, и это радует!
Больше всего родители сетовали на "дешевизну" букетов! А учителя говорили, что лучше бы в конвертах приносили или в горшках.
Дети запомнили больше всего, как их водили в буфет кушать пирожные.
@ИТалиЯ Интересно, а сколько сейчас вообще стоит собрать ребенка в школу? А то мне тоже скоро предстоит...
Сколько стоит форма, рюкзак я знаю, а как сейчас с учебниками в школе, свои нужно покупать? Сколько уходит на подарки преподавателям и прочее?
@ИТалиЯ Администрация нашей школы, испугавшись дождя, загнала всех в спортзал. Моя дочка была в предобморочном состоянии. Еле до медпункта успела дотащить. По поводу цен - рюкзаки - 350-2500 (про качество тех, что дешевле можно не писать), обувь - еле нашли туфельки ( хоть девочке скоро 10, но 37 размер - на это только все взрослое на каблуке и прибамбасами по диким ценам). Случайно нашли на Московском вокзале фирменный магазин Нижегородской фабрики Рекорд (боюсь спутать)- натуральная кожа - полуботиночки 750 рэ. Туфельки - 550. Плюс школьные принадлежности вышли на 1500 рэ. Плюс деньги в школе - на омон, рабочие полиграфические тетради, недостающие учебники, тесты для подготовки к ЕГЭ (говорят, теперь 4-клашки его тоже сдавать будут). Плюс на питание - 69 рэ в день, то есть в месяц 1500 рэ. Это у нас еще замечательная школа без необоснованных поборов! На руках осталось 500 рэ. от всей зарплаты. Теперь не знаем, что дома кушать. Вот такая школа. А на следующий год - младшего туда же сдавать в первый класс.
@margolam мда.. бедные родители... я когда училась мне ВСЕ учебники 8-9 класса приходилось покупать, каждый из них стоил 80-350 руб. - так это по тем временам - ползарпалты моего папы на учебники! и это только учебники... видимо лучше не стало...
Поздравляю своего сыночка, всех детишек, учителей с праздником. Сегодня у нас была первая в жизни линейка. Как трогательно, недавно провожали в детский сад, а сегодня уже первоклассник. Хотя родители волновались и переживали больше своих чад. Терпения и мудрости нам, т.е. родителям на ближайшие 11 лет.
@Arial А наши фото и смысла нет выставлять, т.к. Данила наш одноклассник,давний друг и товарищ, и похожи они как братья, соответсвенно и класс один и форма та же
Присоединяюсь ко всем поздравлениям
У самом мама всю жизнь в школе работает, 1 сентября и начало учебного года всегда радостные, но хлопотные дни...
Поэтому всем ученикам и преподавателям желаю побольше терпения, внимания и изобретательности, все таки учебный процесс должен быть не только утомительным и сложным , но и радостным и приносящим положительные эмоции
@Мастер Спасибо! И мама и дети теперь в отпуске! Отдыхаем друг от друга! Дети в деревне на чистом воздухе и натур. продуктах, мама наслаждается чистотой, порядком и тишиной дома. Но, к сожалению, идиллия продолжилась не долго, это ж надо в такую жару заболеть...и все испортить Полечу к своему любимому, лечить.Эх, Сашка,зачем же столько мороженого есть???
При словосочетании "первое сентября" почему-то уже давно вспоминается не школа, а Бродский:
День назывался "первым сентября".
Детишки шли, поскольку - осень, в школу.
А немцы открывали полосатый
шлагбаум поляков. И с гуденьем танки,
как ногтем - шоколадную фольгу,
разгладили улан.
Достань стаканы
и выпьем водки за улан, стоящих
на первом месте в списке мертвецов,
как в классном списке.
Снова на ветру
шумят березы, и листва ложится,
как на оброненную конфедератку,
на кровлю дома, где детей не слышно.
И тучи с громыханием ползут,
минуя закатившиеся окна.
1967
@palestinets О хорошем надо думать и мыслить позитивно, с юморком, типа: Дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись
@Volgarik наверно все-таки не обижали.. но я бы с радостью пошла в школу 2-го сентября именно учиться, а не заниматься всякой ненавистной фигней! - 1-го заставляют носить цветы и подарки бывшим учителям - в глушь несусветную в белоснежных блузках, прздничных туфлях, которые мне все время мозоли натирали и в младших классах еще стихи заставляли читать - фу - ненавижу первое сентября
@Mari_N Я училась в свое время в сельской школе и очень любила праздник 1сентября. Утром папа собирал нам (у меня еще 2 сестры)сам букеты с наших чудесных клумб и мы всей семьей шли в школу!!! Как приятно вспоминать эти дни!!!
@Princesa А я не очень любила 1 сентября, потому что меня никто не провожал в школу, даже в 1 класс, было так обидно Конечно я жила в маленьком городке и дорогу до школы знала отлично, но хотелось хотя бы раз, чтобы со мной сходили туда и родители, хоть чуть-чуть порадовались за меня...
@Evg_ya Да не порядок, но я думаю, что когда у тебя будут дети ты исправишь это недоразумение)))))
@Princesa А к нам все приходили за цветами! Столько цветов сколько у нас - ни у кого не было в городе А я сама редко брала в школу цветы.. разве что первых пяти классах
@Mari_N А мне в свое время нравится этот праздник! Так что всех поздравляю!!!
Кстати, данный праздник можно считать универсальным, так как знания мы получаем всю жизнь
Кстати, данный праздник можно считать универсальным, так как знания мы получаем всю жизнь
@Princesa Нас сегодня на работе даже поздравляли. У нас в фирме часто производится обучение пользователей, скоро вот одно намечается. Так что праздник очень нам близок и актуален всегда
@Princesa
А мне нравился всегда последний школьный звонок. Потому что на кануне всегда ездили на велосипедах за деревню. За купальницами и за ландышами.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники