Администрация Нижнего Новгорода в 2007-2008 годах выделит 17 млн. 69,327 тыс. рублей
на выполнение работ по закреплению технических зон для строительства метрополитена.
Согласно сообщению на сайте горадминистрации, объявлен открытый конкурс на размещение
муниципального заказа на выполнение работ по закреплению технических зон для
строительства метрополитена в городе в соответствии с направлением линий
метрополитена, утвержденным генеральным планом Нижнего Новгорода.
Работы по закреплению технических зон включают в себя проектирование и решение
изыскательских задач, а также получение всех необходимых согласований по участкам от
станции "Горьковская" до станции "Сенная", от станции "Черный пруд" до станции
"Кузнечиха", включая депо, соединительную ветку с железной дорогой в районе
железнодорожной станции Анкудиновка, от станции "Сормовская" до станции "Улица
Гаугеля" (первый вариант) и до станции "Копосово" (второй вариант), от станции
"Кузнечиха" до станции "Московская" (без моста) и от станции "Московская" до станции
"Волга", говорится в сообщении.
А вообще, кто нибудь пользуется услугами Нашего Метрополитена, который официально признан Банкротом ?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
МЕТРО в Н.Новгороде
Если проложат ветки в верхнюю часть города, то думаю, нижегородское метро станет одним из самых востребованных средств передвижения.
Да и пробок на дорогах станет меньше!
@malu Повторюсь - китайцы за 4 года построили мост длинной 34 км в океане. У нас блин 1000 метров строят уже сколько лет!? С такими темпами мы далеко шагнем. Я иногда пользувюсь услугами метро. Только когда говорят о целевых программах правительства - всё денег уже нет. Испытываю уже сейчас на своей шкуре. Может действительно попросить у китайцев построить а потом нам продать. Лампочки и другие товары в бутиках мы же покупаем.
Я думаю, что затягивание стрительства метромоста на руку кормящимся с выручки маршрутчиков. Наверное, тут целая цепочка прикормленных. Действительно, если проложат метро в нагорную часть, разгрузится если не половина, то треть наземного городского транспорта - точно, что, естественно, повлечет за собой немалые убытки владельцев маршрутных такси. Значит, кое-кому такой вариант не подходит. Но не простому народу, спешащему по утрам в переполненных ПАЗиках на работу и возвращающихся с нее в не менее переполненных же ПАЗиках, рискую своими жизнями и здоровьем (без преувеличений говорю).
Сама метро не пользуюсь практически никогда, но если бы было сообщение между заречной и нагорной частями, думаю, пользовалась бы обязательно.
@Мороз По-любому доведет, плевать он хотел на местных маршрутников. Я в город приехал до Шанцева, две большие разницы, как было тогда и как сейчас.
@Мороз А я вот не могу сравнить, так как не слижу за политикой, мне по сути это не интересно, кто стоит сейчас у власти, главное, чтобы было не хуже, чем есть или было.
@Natawkin не заморозят! строительство идет ударными темпами, в следующем году(возможно ближе к середине) запустят горьковскую!!!
@prod Дай бох если б просто авточасть моста пустили Хотя, если его пустят Канавинский закроют на ремонт.. хз вощем - час от часу не легче
@Vinikon Для такого грандиозного проекта как метромост-месяц и квартал-ответвляется уж таким большим временным промежутком
@Мороз Это только у нас такие проекты грандиозные. Ничего грандиозного нет, воровали бы меньше, вот это было бы грандиозно
@Мороз Пугает одно, вслед за открытием закроют старый канавинский мост. Как изменятся маршруты транспорта?????
@Мороз Не уверен. А те кто ездит в район речного вокзала или строительной академии, навряд ли автобусы будут делать такой крюк и спускаться с горы к речному от нового моста.
@Vinikon Естественно это создаст огромные неудобства и для автомобилистов и для тех кто пользуется общественным транспортом.
@Мороз Не всегда. У меня жена в основном ездит. А в верхнюю часть я пешком редко выбираюсь. Вот когда метро достроят, тогда буду чаще там бывать, тем более живу недалеко от метро
@Жека Метро нет в верхнюю часть-нет надобности туда ездить. А метро появиться-появятся и причины?
@Мороз Ну в верхней части есть где побродить, не правда ли? кремль, покровка и т.д. А на автобусе ехать туда по пробкам неохота
@Жека Ради такого отдыха и красоты-можно и в пробке помотаться. Зато потом присядешь на набережной или на Чкаловской лестнице-будешь восхищаться Волгой и красивым пейзажем. И вся усталость пропадет.
@Мороз Да, стало лучше. Если бы еще народ лучше стал. Очень много хамства и грубости. Вандализма и свинячества.
@KaPuHo4ka Все-не скоро. А вот станция метро "Горьковская" близиться к своему логическому завершению
@Мороз А я вот где-то читала, что в этом году планируют заморозить стройку метро, типа денег нет, да и все оборудование в Сочи увезли
Похоже мы так и не дождемся, когда построят метро в верхней части
@Evg_ya Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода утвердили изменения в бюджет на 2010 год, предусматривающие выделение 100 млн. рублей на метростроение. Такое решение было принято на заседании Гордумы 17 февраля.
@Мороз Ну уж не 1 !!! Главное, чтобы вообще всё строительство не встало, а то разрушится всё, пока метро строить будем
@Evg_ya Упс, не увидела
У нас на работе обсуждали, что перенесли строительство на 2011 год.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники