Что для меня значит праздник День Победы?
Увидев этот конкурс, я задумалась: и действительно, а что он для меня значит?
Можно говорить много ярких, громких слов, однаки если не задумываться над их смыслом, они ничего не значат. 9 мая на площади Минина было очень много народу, но обидно, что большинство из них пришли просто повеселиться.
Мы говорим, что чтим память наших прадедов, которые самоотверженно защищали страну от германских захватчиков, но мы никогда не сможем представить, какую боль, какие страдания и какие муки они перенесли на поле боя! Они победили, оставив нам свободную, развивающуюся страну. Благодаря им, Россия сегодня - независимое и демократическое государство!
Для меня День Победы - это напомниание: только благодаря предкам мы живем, развиваемся и самореализовываемся!
Считаю, что наша задача на сегодняшний день - это не только чтить память и произносить громогласные речи, но и делать нашу страну, наш город, нашу малую Родину лучше! Приводить ее к новым победам, достижениям. И этого можно достигать не только с помощью войны! Мы можем стать лучшими в области науки, электронных разработок, освоения космоса или создания нанокораблей!
Главное помните: что будущее наших детей зависит от нас самих! А праздник День Победы пусть служит Вам напомнинанием в этом!