Проходили ли вы курсы по определенным специальностям? Если от них результат? или это пустая трата времени и денег?
Как вы считаете:
Можно ли хорошо обучиться какой-нибудь специальностью неимея высшего образования в данной области?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Проходили ли вы курсы по определенным специальностям? Если от них результат? или это пустая трата времени и денег?
Как вы считаете:
Можно ли хорошо обучиться какой-нибудь специальностью неимея высшего образования в данной области?
В 92 годы пошел на недельные курсу брокеров.... полное разводилово., но, в то время все таким образом бабки делали...
Проходил различные тренинги ("Техника продаж" и "Публичные презентации" очень понравилось!
Чему-то простому обучиться на курсах можно, если это месячные курсы хирурга - то вряд ли.
закончила курсы дизайна. 2 месяца. курсы организованы нижегородской ассоциацией союза дизайнеров россии.
дали ли они мне что-нибудь? хм.
не особо потому что почти все, что там нам преподавали, я проходила в институте (композиция, колористика, шрифты, форма и цвет и тп)
хотя там были такие понятия, как логотип, товарный знак, и даже патентоведение, которое для меня было ново и интересно..
@malu Проходил несколько треннингов по продажам.
Не впечатлило.
Самый квалифицированный препод-Муладжанова Татьяна была.Стар персонал проводили.В России(тогда ещё не снесли её).Она(Татьяна эта)9 лет в космополитэн вела рубрику какую-то большую.Нормальная такая тётка.
А так-лучше практика со специалистом в команде.
Вообще много таких специальностей есть. Высшее образование отличается полнотой и многогранностью. Специалист рождается через шестилетнее кипение в бульоне мудрости.
На курсах отфильтровано ровно то, что нужно для практики данной профессии. В грамотно построенных курсах есть разные уровни: базовый, продвинутый, высший и т.д. Каждый может остановиться там, где захочет. И, конечно, преподаватель всегда рассчитывает на то, что участники курса будут самостоятельно изучать литературу и совершенствоваться в свободное время.
Кстати, приглашаю на свой курс "Тренинг тренеров".
Профессия бизнес-тренера весьма необычная и интересная.
Участники программы примут участие в десяти двухдневных тренингах. Мы стартуем 20 октября 2012 года и каждый месяц у нас будет один тренинг.
Из чего складывается программа?
Мы будем учиться составлять и проводить тренинги разных видов: навыковые, командоформирования, личностно-профессионального роста. На тренинги каждого вида приходится три двухдневки: установочная, развивающая, закрепляющая.
Навыковые тренинги осваиваем в этом году: 20-21 октября, 17-18 ноября, 15-16 декабря.
После освоения тренингов каждого вида участники получают сертификат, то есть всего будет три.
Десятый тренинг - экзамен.
После сдачи экзамена выдаётся диплом.
Бонус программы - то, что нужно хорошему БТ для эффективной деятельности. Мы будем учиться вести переговоры с клиентом, составлять договора и вести деятельность так, чтобы работа была стабильной, безопасной и выгодной. Узнаем различия работы внутри организации и внешним тренером (фрилансером). Я знаю, о чём говорю - я 15 лет этом варюсь
Так что, хотите новую профессию?
Быстро, просто, эффективно - качество гарантирую