Психология подчиненного / Психология руководителя
-------------------------------------------------------------
Мне говорят, что делать. Если мне ничего не говорят, я ничего не делаю. / Если тебе нечего делать, значит ты плохо работаешь
Если я ничего не могу сделать с проблемой, я ничего не делаю. / Я работаю особенно много, когда возникают проблемы.
Чтобы добиться многого, надо много работать. / Чтобы добиться многого, надо знать, чего ты хочешь и находить пути.
Чтобы получать больше денег, надо много работать. / Чтобы получать много денег, надо работать там, где много денег
Чтобы стать руководителем, надо хорошо работать / Чтобы стать руководителем, надо хотеть быть руководителем, брать ответственность, разбираться в людях. Хороший специалист, став руководителем, перестает быть хорошим работником - пусть работает, где работает.
Чтобы тебя заметили, надо хорошо работать. / Чтобы тебя заметили, надо делать так, чтобы тебя заметили.
Оценка руководителя очень важна, надо хорошо и много работать. / Чтобы тебя похвалили, надо явно показать, что тебя есть, за что хвалить
Если я много сверхурочно работаю - я хороший работник. / Если ты много работаешь, значит ты не справляешься со своими обязанностями
Я стараюсь и хорошо делаю свою работу, меня должны поощрить. / Если ты ничего не делаешь, чтобы привлечь к себе внимание, это произойдет нескоро.
Когда-нибудь я стану начальником. Возможно, меня повысят. / Вчера я решил проблему, сегодня решу еще две.
Мой начальник идиот. Но он начальник, я вынужден подчиняться. / С идиотами тоже можно работать, если хорошо знаешь, что тебе нужно.
Мне не интересно, что делают остальные, я хорошо делаю свою работу. / Информация - самое ценное, что у меня есть. Не иметь информации - работать вслепую.
Я работаю по правилам, я защищен законодательством, значит все будет хорошо. / Проще всего играть по своим правилам, зная, как играют остальные. Есть много путей к цели.
У меня хорошее образование, я умею работать, меня ждет успех. / Я знаю, что хочу и умею добиваться своего. Чего ждать?