Слышали ли Вы когда-нибудь о таких отношениях?
Как Вы их себе представляете? Что в них есть "Свобода"?
Для вас это нормально или ненормально, морально или аморально быть в таких отношениях?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Свободные отношения
Слышал-но не был....
@Мороз Именно так и я понимаю "свободные отношения". Но жить так невозможно. Смысл отношений между мужчиной и женщиной в том, что приходить после работы (учёбы и т.п.) не в дом, а домой. Домой, где тебя ждут и за тебя беспокоятся. А если твоей якобы второй половинке неинтересно, где ты, с кем, чем занят (занята), что хорошего (плохого) произошло за день, то зачем такие отношения. Лучше кота завести. Ему тоже всё по барабану, так хоть с ним уютней, и места меньше занимает.
@palestinets Видимо, все по разному их воспринимают. Отпускать человека (любимого) на сторону и при этом верить и доверять ему - вот настоящие свободные отношения. Я знаю, что я люблю, знаю, что меня любят, но понимаю, что этот человек никогда не будет для меня всем миром, мне нужно общение (насколько оно будет глубоким решаю я, но могу советоваться с ним, причем он меня поймет и даже даст полезный совет). Это не просто проживание в одной квартите (сожительство), это жизнь вместе - одна на двоих: чувствовать друг друга настолько, что позволять иногда отрываться от этого быта, от себя, но при этом не изменять духовно и любить.
@Мороз Но если понимать по "свободными отношениями" такие отношения, в которых люди просто живут в одной квартире, ведут (или не ведут) совместное хозяйство, но половые, простите, потребности удовлетворяют на стороне, то это ещё более неприемлемо. Это если сказать мягко.
А если выражаться более экспрессивно, то "свободные отношения" подобного рода следует назвать "...лядством".
@palestinets Свободные отношения, это быть друг другу большим, чем просто любовник/любимый, быть другом, который полностью тебя понимает, слышит мысли, вторит тебе!
@palestinets 2 palestinets
Когда люди живут в одной квартире - это соседи. И у них соответствующие отношения, а не свободные.
@Мороз Секс - это только физическая грань любви. Полная любовь - это физические отношения+духовные
Позволь не согласиться. Отпускать человека (любимого) на сторону и при этом верить и доверять ему - это не "свободные отношения", это нормальные человеческие отношения между любимыми. Но только в том случае, если термин "на сторону" не означает отпуска любимого (любимой) на ужин, плавно переходящий в завтрак в чужой постели. Такое "отпущение" превращает отношения во второй вид, обтекаемо поименованный ниже.
@palestinets А я вот не согласна. Если отношения переходят на второй вид - это уже не отношения, а так что-то абстрактное типа банального знакомства.
@svetusik Наплевательские отношения - это вообще не отношения, а недоразумение какое-то. Я такого вообще не приемлю.
@svetusik Если человеку пофигу где ты, с кем ты, как ты, то у вас есть ли вообще отношения "мальчик-девочка"?
Похоже что маловато у народа было доверия своим половинам, раз не хватило их на "свободные отношения". И не надо лицемерить а-ля "Смысл отношений между мужчиной и женщиной в том, что приходить после работы (учёбы и т.п.) не в дом, а домой. Домой, где тебя ждут и за тебя беспокоятся". Для большинсва "свободные отношения" - это банальное "спишь с кем хочешь", что в корне не верно. Сами себе хоть признайтесь, что не хватает доверия настолько, чтобы дать своей половине всю свободу в буквальном смысле...
@noname Видимо недоверие к своей половинке произрастает из недоверия к себе. Неужели люди так сильно не понимают именно себя, что пытаются подстроить под свои скупые выводы весь мир?!
@palestinets А не проще признааться честно - что твою гордость как мужчины и как Льва покорёжит, что не тебя предпочли? А ведь прикрываешь это высокопарными словами...
@noname А ты к словам не придерайся..
Лучшим и на другого не променяю
Что ты имеешь в виду, под своими словами: "Раз предпочли, значит он оказался в данном случае не лучшим..."?
@noname Можно всем все одинаково, я не против свободных отношений, если они в пределах разумного, конечно.
@svetusik Ретрограды у нас по больеш части - почему-то только секс на стороне им мерещится... Может потому, что у кого про что болить?
По их логике даже общение в инете с другим - уже измена.
@noname Это ты дружок на что намекаешь?
Всегда считала чушью виртуальную измену, и тем более ревновать.
@noname Начнем с того, что моя половинка всегда знает ,с кем я общаюсь и куда я хожу, и от него ничего не скрывают
@svetusik Вообще-то много вопросов, но... тут ведь твой потенциальный супруг читает, не будем дескредитировать тебя перед ним )
@noname А что такое свобода? Быть свободным в выборе действий? А как? Не советоваться? Не спрашивать? Не ставить в известность?
Тогда и "переизбыток" любви можно отнести к разряду "чувство вины". Я тут чуточку погулял, но сейчас своё отработаю....
@Heart Неверная позиция. Это не "отработка", это оценка своих возможностей, раскрытие себя. И может, это и покажется странным, но чувство вины тут не на первом месте стоит, далеко не на первом. Ведь ты сознательно пошел на этот шаг и тебя на него сознательно отпустили - чья тут вина? того, кто ушел? или того, кто отпусти? Зачем вообще обвинять себя, другого и вообще друг друга!? Нужно все воспринимать по-иному, с положительной точки зрения. то, что ты общаешься и желанен другими, придает уверенности и ты полностью раскрываешься с любимым, потому, что знаешь, что он для тебя лучший и никто НИКТО! его заменить не сможет.
@Heart Кстати в известность-то ставить как раз нужно, этим ты показываешь свое доверие и твой любимый, отпуская тебя, показывает, что и он тебе полностью верит!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники