Забеги быков в Памплоне проходят с 6 по 14 июля ежегодно в честь праздника Св. Сан-Фермина – покровителя Памплоны и Наварры. Обычно в эти дни люди толпами выходят на улицы, пьют вино, поют песни, но одним из самых ярких элементов является именно традиционный забег быков по улицам города из загонов городка Сан-Доминго до арены для боя быков "Пласа де Торос". А бывают еще и противники корриды но их призывы чаще всего не слышат.
А вам нравятся такие мероприятия?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Забеги быков
Невероятный случай произошел на ежегодном забеге быков в честь праздника Св. Сан-Фермина. Группа подвыпивших туристов из России в количестве трех человек с криками "За ВДВ" развернула разъяренное стадо животных в обратном направлении.
@Vinikon А вот если б были трезвыми-навряд ли они себе это позволили. Интересно, для них чем это закончилось?
@Vinikon Да причем тут нежности, я говорю в целом, зачем изводить бедное животное на радость публике, я такого никогда не пойму. Я понимаю охоту, даже сама в уток стреляла, но это-то зачем...извращение какое-то!
@Princesa Скорее просто адреналина просит народ, зрелища. Ладно, что не людей так же изводят, как в древности рабов на арене.
@Princesa Хорошо бы стать вегетарианцем. Но природа человеческая к этому мало приспособлена - хищники мы.
@Mihaj не стала бы утверждать хищки мы или нет т.к. сама природа человека еще не понятна...кто ты по природе, животное или человек разумный? А может не все способности в себе развили вот пока и на стадии животных????
@Mihaj не стала бы утверждать хищки мы или нет т.к. сама природа человека еще не понятна...кто ты по природе, животное или человек разумный? А может не все способности в себе развили вот пока и на стадии животных????
могу сказать со слов моей сестренки которая живет в Испании, зрелище корриды это не для слабонервных, так же как и забеги быков.
но детей в Испании с рождения приучают к этому, водят на все эти мероприятия.
Юлька когда посмотрела корриду, сказала, что ее уводили в полуобморочном состоянии, там ведь все по настоящему... так что воть...
@abeyusova Да, коррида не для слабонервных, я бы туда не пошла, а если бы и пошла, то закрывала уши и глаза
@abeyusova Я бы с интересом посмотрел на такие зрелища. Помню когда в школе учился, у нас по деревни, из одного конца (фермы зимней) на другой конец (летнюю) перегоняли стала коров с быками. Вот это было всегда зрелище- Ни одного человека днем на улице нет. Все сидят по домам и смотрят в окна. Коровы ничего нормально бегут, а вот быки прямо буйствуют. После их пробежек люди выходят и ремонтируют ограды у огородов и поправляю грядки.
@abeyusova А как вам игры с быками на шоу " Большие гонки"? Страшно смотреть, но интересно.
@Princesa Отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии, ведь железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения.
Исключая из рациона рыбу, вегетарианцы лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, витаминов, минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники