Пиплы!!! Почему молчите??? Ну не принимает Россия участия в этом чемпионате, так и что? Посмотрите, что там творится? Чемпионов мира отправили домой, немцы тоже чуть было не поехали туда же!!! Вы не смотрите или просто не обсуждаете?
У нас везде полнейший ажиотаж! Немцы с ума сошли, так им хочется стать чемпионами мира! если честно, то они этого заслуживают! Я сама втянулась и просто холодею перед экраном, болея за немецкую сборную. Другие матчи тоже с интересом смотрю. Хорошо, что впереди ещё много игр!
Люди ездят на машинах украшенные флажками, так празднично и весело! Я сама сделала себе ногти раскрашенные под немецкий флаг. Вместо жёлтого у меня золотой, и все они с глиттером. Красотища!
Дома тоже украшенны флагами. Так здорово, видно кто и где живёт. Люди вывешивают флаги своей страны, а это обычно та, где они родились.
Хочется услышать ваше мнение. Давайте поговорим!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Чемпионат мира по футболу 2010!
У нас на работе смотрят, но обсуждают очень редко. Видимо, раз нет духа патриотизма, азарт просмотра ослабевает.
Смотрим, смотрим)))
Мне очень понравилась первая игра Немцев, но дальше... команду будто подменили.. Честно говоря, не понимаю с чем это связано.
А так, я болею за красивый футбол, коим порадовали, например, матчи вчерашнего дня)) Сегодня, думаю, будут очень интересные матчи
Смотрю!
Болею за немцев!
Удивил комментарий нашего комментатора, на игре Немцев с африкой. Типа, у немцев все четко распланировано и методично. Перед началом игры, команда уже купила билеты домой, а тренеру дали четко понять. Проигрывает эту игру - уходит из команды. Мотивация железная!
А вообще, много сильных соперников!
Согласен с rusdvl, футбол действительно красивый показывают.
А игра Словакии (Словении. подправьте) с Итальянцами - ну это ваще песня. Итальянцы молодцы, хорошо сражались!
Отложили конкурс караоке, пока не закончилась игра.
@Мастер Вот это уже мужской разговор!
Действительно, в этом году чемпионат полон неожиданностей. Почти все игры интересные. Ну то, что если команда проигрывает, то сразу улетает домой - это не немецкая "пунктуальность", а порядок, ведь содержать такую огромную команду со всем сопровождающим персоналом - штука не дешёвая! Они все улетают, для них просто держат места в самолётах.
жаль, что Россия не играет в этом году, не надо было проигрывать в отборочных Словении. Ничего. в следующем отыграются. Мы здесь всегда за Россию болеем, когда предоставляется такая возможность.
@rusdvl Немного сложно ответить. Сознательно - за Россию, так всегда радуемся нашему успеху. А где-то глубоко в душе радуемся победе немцев, так как уже привыкли думать о себе в совокупности со страной. Когда немцы проиграли сербам, то аж жалко их было! Молчаливо и терпеливо они переносили неудачу, и грустно смотрели на кучку радостных сербов, когда те демонстративно радовались и размахивали своими флагами.
У нас уже давно привыкли жить все вместе, люди позитивно смотрят на проявления радости других наций. Это радует.
Действительно, в этом году чемпионат полон неожиданностей. Почти все игры интересные.
@Силва Я конечно не смотрела все игры, но самые центральные видела. Очень уж время не удобное. Половина игр проходит днём в рабочее время. Я бы не сказала, что все игроки еле двигаются. Ещё как бегают, только подчас безрезультатно, на то она и игра!
Готовимся завтра к игре с англичанами. Ещё не помню, чтобы Германия им проиграла, но всё равно волнуюсь.
Купили всей компанией вавузелес (чёрно-красно-жёлтые, будем дудеть что есть мочи, чтобы победили немцы!!!
@Мастер Согласна. Мы тоже были возмущены, не засчитали такой гол, естесственно чисто психологически это повлияло на дальнейшую игру англичан, не справедливо! Хоть я болела за Англию, не могу не отметить объективно превосходную игру немцев, и в защите и в нападении, все четко, все размерено, каждая передача, вообщем молодцы!
@Мастер Думаю, что лет 20-30 назад доказать правильность решения судьи было бы сложно, но сейчас стадионы просто утыканы камерами и электронными сенсорами, так что в лояльности решения сомневаться не приходится. По правилам футбола, не всегда, когда мяч оказывается в воротах. считается голом. У каждого "портала" есть своя "конституция". Для меня ничего не изменил сей факт, ну был бы ещё один гол! немцы играли лучше и выиграли достойно!
В детстве мы болели обычно за ту команду, в которой было больше симпатичных игроков. Иоахим Лёв был одним из наших кумиров (кажется и наших мам тоже)
Вчера долго продолжали гудеть машины и различные дудки на улице, народ радовался и гулял. Этому помогала и хорошая погода.
4:2 точно бы не изменило, но 2:2 могло и изменить. И это не зависит от того что "по правилам футбола, не всегда, когда мяч оказывается в воротах. считается голом" просто ФИФА запретили повторы спорных моментов. Поэтому играет человеческий фактор - судья не заметил В вобще этот чемпионат уникален ошибками судей
@Силва Согласна, только если смотреть объективно, то немцы играли лучше англичан. Они же не девочки (англичане), чтобы глобально расстроиться и руки опустить при допущенной "несправедливости", их кормят, тренируют, содержат и платят за то, чтобы они выигрывали в любых условиях.
@maksim Почему фифа запретили повторы не знаю, только знаю что запретили, а причина мне неизвестна. Да, согласна с Вами команда должна выигрывать в любых условиях и не раскисать, но видела и не только у англичан как некоторые моменты психологически давят на игроков и меняют ход игры. И человека можно кормить, поить , одевать, платить зарплату….., но не только важно это, а то что внутри у человека. Да дело, даже не в англичанах. А дело в самих игроках немецкой команды, они приняли этот ляп от судейства. Болела я всегда если не за русских, то за немцев , но стало неприятно. Победа должна быть честной, тогда она доставляет удовольствие и внутреннее удовлетворение – да, я сильнее. А так эта победа получилась с ложкой дёгтя)
@Силва Силва, гол конечно был, но не надо драматизировать и говорить, что это подорвало дух команды. ) То, что гол был - видели только телезрители после повторов с 4 ракурсов. К тому же, если бы этот гол был решающим, была бы апелляция со стороны англичан.
Меня вот напрягают правила в футболе, а именно офсайт. Что за фигня? Какая логика в этом офсайте?
@Силва Таким образом я ещё никогда футбол не видела! Игроки немецкой сборной знают, что даже, если они видели своими глазами гол, даже если они сами его забили, если судья сказал своё "нет", то с ним не спорят. Для этого есть спортивные организации, суды и прочее. Их наняли для того, чтобы играть, а игра, это зрелище, зрелище кто-то организует, а кто-то платит, чтобы посмотреть на это. Все личные недоразумения решаются другим порядком, а не на поле.
Хотелось бы мне посмотреть, как великая актриса (не важно какая, предположим, оперная певица), размазав немного грим во время представления, скомкает свою партию и плохо закончит спектакль?! Сложновато, а голавное, не простительно! А здесь 11 здоровых мужиков деморализовались в виду ОДНОЙ допущенной ошибки?! Смешно!
А в прочем, это ничего не меняет! Поменяло бы в том случае, если бы они взяли и забили ещё 4 гола и сделали счёт 5:4, тогда полный им респект был бы! Никто не говорит, что англичане играют плохой футбол, они хорошие и достойные соперники для любой команды. Я им желаю только успеха в следующих чемпионатах!
@Силва Силва, не переживайте так, бундестим ждет великий Диего со своей армадой, так что все встанет на свои места)))
@бурбон Ну и пусть! Тогда я за них и буду болеть, а пока за немцев! Не менять же мне полностью дизайн на ногтях только из опасения, что они проиграют?! Ещё недельку проношу!
Очень хочется посмотреть, как сыграет Испания-Португалия!
Я болею за футбол, без фанатизма!
@бурбон Не впечатляет эта команда! Их успех не понятно на чём держится! На Марадоне или на самих собственно игроках? Все отборочные матчи они провели крайне неуверенно, помнится, а сейчас жгут по полной. Могу себе представить, куда вознесется Марадона. в случае победы команды на Чемпионате!!! Круче него будут только яйца, а выше него - только звезды! Хоть лично я, оооочень сомневаюсь в его тренерских способностях!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники