Кризис накладывает отпечаток на образ жизни. Можно, конечно, запретить себе ужинать вне дома, но нужно ли это делать? Удержаться в рамках бюджета и не отказать себе в удовольствии пару раз в неделю вполне возможно, уверяет портал Mint.com.
1. Ищите скидки
Рестораны в кризисные времена тоже испытывают трудности, поэтмоу стремятся привлечь клиентов выгодными предложениями и скидками на некоторые блюда меню. Ищите объявления о скидках на сайтах любимых заведений или спросите о специальных предложениях у менеджера. В большинстве случаев этого не потребуется: вы сами увидите большое рекламное объявление о скидках где-нибудь рядом с вывеской или около входа.
2. Отдайте ужин
В некоторых местах цены на одни и те же блюда во время ланча и в вечерние часы различаются довольно существенно. Откажитесь от привычки ужинать в этих ресторанах и заведите новую привычку - обедать там же. Экономия на лицо.
3. Не пейте лишнего
Как известно, больше всего денег рестораны зарабатывают на продаже напитков, а не готовых блюд. Так что подумайте лишний раз: вам точно так уж необходима эта дорогая минеральная вода в бутылке? Воду вы, возможно, берете по инерции, а в ее отсутствие счет станет вполне приемлемым.
4. Уменьшите порцию
Вы не очень голодны? Тогда вместо основного блюда выберите салат, гарнир или закуску Заодно и сэкономите.
5. Поделитесь десертом
После вкусного обеда или ужина так хочется чего-нибудь сладкого, а цены в меню способны самого отчаянного сладкоежку превратить в сторонника жизни без сахара. Причем цены (да и размеры) десертов растут не по дням, а по часам, абсолютно игнорируя мировой финансовый кризис и снижение цен на отдельные блюда в меню ресторана. Если без десерта жизнь вам не мила, закажите один на двоих. Двойная польза: и в кой-то веки доедите его до последней крошки, и денег сэкономите.
6. Возьмите ужин с собой
Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить официанта завернуть недоеденное блюдо с собой. В конце концов, вы за него уже заплатили, а если чувствуете, что не в силах доесть, всегда можно сделать это во время завтрака. Если вы рассчитываете забрать что-то с собой, заказывайте блюда, которые легко разогреть на следующий день: суп или жаркое. Не стоит брать с собой скоропортящиеся блюда - салаты или морепродукты.
7. Перекусите
Все мы знаем, что будет, если отправиться в продуктовый магазин на голодный желудок - накупим много лишнего. То жесамое происходит и в ресторанах: если вы пропустили обеденный перерыв, то во время ужина велика вероятность того, что вы закажете слишком много. И, соответственно, потратите гораздо больше, чем планировали.
8. Ешьте по средам
Вторник и среда традиционно считаются самыми "провальными" днями по количеству посетителей. Если взять за привычку посещать рестораны именно в эти дни, велика вероятность того, что вы найдете в меню специальные предложения или выгодные скидки.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]