Пятница, 22 ноября, 2024
0.9 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Реальный случай

42 Записи
22 Пользователи
0 Reactions
11.3 Тыс. Просмотры
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

У нас был реальный случай!!!! Знакомые застраховали баню, только построенную, можно сказато несколько раз помылись! Ночью она сгорела, получили страховку, даже реставрировать не стали, сразу новую построили, в 10 раз лучше! Вот так, надо знать, где страховать!

41 Ответов
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой

а может специально. продуманно, ради выгоды? или выгоды нет никакой??

Ответить
2 Ответов
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@malu Да нет, мои хорошие знакомые! Я точно знаю, что неспецом.

Ответить
Fiffa85
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Активный гражданин
Записи: 77

@malu Там куча проверок так что спецом не получится никак

Ответить
Вау
Записи: 2694
Участник
Ветеран портала

своего рода бизнес люди устроили...

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала

Хороший пост!
Страхование - великая штука, только не все это еще поняли!
Когда моей машинке исполнилось 3 дня, какой-то муд@к, по пьяне ночью, нечаянно стукнул ее в левую часть "бедра"..., когда моему железному пупсику исполнилось 7 дней, другой урод притер ее левую дверь своим бампером и скрылся *установить личность не удалось*...., а когда моя труднозаводимая подруга повзрослела еще на 4 дня, то один неджентельмен дерзко влез в нее и чуть не утащил источник воспроизведения милых сердцу звуков *неуспел*...., а когда моя девочка стала совсем взрослой, то другая моя девочка спрыгнула на ней с очень высокого бордюра и помяла ей немножко нижнюю часть "попы"....
Теперь с ней все в порядке!
Почему я это все написал? Да потому, что хорошо, что есть такая вещь, как страхование!

Ответить
4 Ответов
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Мастер Да я смотрю твои девочки хулиганки

Ответить
Андрей Суслов
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 434

@Мастер Страховой случай - предусмотреть все невозможно.А страховать все и от всего подряд -ну просто невозможно и не выгодно.70% страховых случаев это подстава.Поэтому в страховых компаниях и ввели в штат следователей с шпионов.Правда в нашей стране пока это не набрало полный оборот , но скоро предприимчивые люди и сдесь себя проявят.

Ответить
olga77
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Активный гражданин
Записи: 90

@Андрей Суслов согласна, так никаких денег не хватит, все страховать. Лучше пусть все будет хорошо!

Ответить
Gruffalo
Участник

Гражданин
Записи: 74

@Мастер Согласен, страхование вещь нужная, у нас и квартира и ответственность перед соседями, и конечно каско

Ответить

ИТалиЯ
Участник
Автор темы
Ветеран портала

А вот еще был случай!!!
Уже со мной!
Как -то упала я головой на железный люк...
Была застрахована
Заколебалась потом справки собирать, в поликлинике в очереди стоять...
Все подозрительно так относились

Ответить
Вау
Участник
Ветеран портала

ну конечно кому деньги хочется отдавать и в большем размере

Ответить
Вау
Участник
Ветеран портала

А я вот боюсь страховаться...
один раз застраховалась и сомной произошел казус: резко шатнулось и произошло смещение позвонков в шейной части.

Ответить
4 Ответов
Ломастер
Участник

Почетный гражданин
Записи: 606

@Вау Это предубеждения. Выкинь эти мысли из головы. Русская пословица "на авось..." здесь не проходит. Весь западный мир считает страхование - нормой жизни, как "квартпалту платить"

Ответить
Участник

Почетный гражданин
Записи: 417

@Ломастер Согласен!! Страхование - это норма, но всего мира а не России.В Штатах при даже не значительном ДТП выплачивают 100 % стоимости авто, а у нас - все зависит от настроения оценщика. Мне например после ДТП возместили ну практически 100% стоимости авто, а моему знакомому при идентичных обстоятельствах, но большем уроне дали так на семечки, и это в одной и тойже страх.компании.

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала
Записи: 2544

@КирьяНН полностью поддерживаю, Россия всегда пойдет своим путем

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Ломастер стараюсь

Ответить
ИТалиЯ
Участник
Автор темы
Ветеран портала

А еще наши знакомые соседей пролили, очень сильно..
Квартира застрахована была на все случаи жизни,поэтому они с соседями практически не виделись, все страховщики решили!

Ответить

Участник
Почетный гражданин

Вот по поводу страх. квартиры от всего своим заказчикам рекомендую всем !!!!! Дело на самом деле очень нужное тем более что живем мы в "смешанном" режиме.

Ответить
9 Ответов
Ломастер
Участник

Почетный гражданин
Записи: 606

@КирьяНН При выборе страховой компании обращайте внимание на ее репутацию, и рекомендации знакомых, кто уже получал выплаты.

Ответить
Участник

Почетный гражданин

@Ломастер По ОСАГО получал в РОСНО

Ответить
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 356

@КирьяНН Три раза по ОСАГО. 1-й раз в Росгосстрахе-гимморой! 2-й в НАСТЕ-отлично! 3-й в Росгосстрахе через суд.5 месяцев борьбы. Гиммороище! Но вместо 2,5тыров, о которых мечтал сначала, получил 9 т.р.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@repas Да, РосГосСтрах славится своими гемороями
И очень странно иногда выплаты не покрывают и 50% ущерба, а иногда выплата гораздо больше ущерба, вот и вопрос - как они выплаты рассчитывают?

Ответить
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активист
Записи: 7

@Алексия По ошибке наверное насчитали больше. Иначе на них это не похоже.

А я вот знаю случай когда по трём страховым событиям не выплатили ни копейки. Общая сумма бешенная. Суд взыскал. Человека называли мошенником (предположительно).

Ответить
Участник

Ветеран портала
Записи: 4068

@Алексия Точно. Судьи в Нижегородском райсуде уже со смехом заседания проводят, потому что какое будет решение, всем понятно, а представителям Росгосстраха иск признавать запрещено.

Ответить
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активист
Записи: 7

@palestinets У СК всё просчитано. В том числе и непризнание обязательств по явным делам. Из 10 отказов в суд пойдут 2-3, особенно по мелочи. Так что СК остаётся в плюсе.
В моей практике только один раз за 8 лет СК предложили мировое соглашение.

Ответить
Участник

Ветеран портала
Записи: 4068

@Алексия Да всем это не нравится. И репутация у Росгосстраха уже близка к нулю. Сэкономили на копейках - потеряют миллионы.

Ответить
Алексия
Участник

Почетный гражданин
Записи: 655

@palestinets Но тем не менее, люди идут в РосГосСтрах даже с такой репутацией. Может правда они не знают про его репутацию. Но клиентов у РосГосСтраха очень много и РГС до сих пор занимает лидирующие позиции, хотя за последнее время сдал. И к концу года как мне кажеться лидиром выйдет Ингосстрах.

Ответить
BeeMovie
Записи: 1420
Участник
Герой

Да что там баня!
Греческий мультимиллиардер, Аристотелес Онасис, купил ржавую железную посудину в Аргентине, нагрузил её всякой дрянью, отправил в Европу, затопил в синем море и получил страховку...
Купил ДВЕ ржавые посудины, нагрузил всякой дрянью, отправил из Аргентины в Европу, отправил на дно, получил страховку....
Купил ЧЕТЫРЕ ржавых посудины, нагрузил всякой дрянью...... и так, пока не сколотил целое состояние!!!
Я за страховку!!!

Ответить
11 Ответов
 atez
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 562

@BeeMovie ну там наверное ни все так просто!

Ответить
Участник

Новичок
Записи: 2

@atez Народ! а правду пишут во всех статьях о том, что страхование обязательно, и что все и вся скоро будут страховать в обязательно-принудительном порядке?
Вот нашла статью по поводу страхования имущества заинтересовало. В чем все таки все минусы и плюсы страхования. Как не попасться?

Ответить
 atez
Участник

Почетный гражданин
Записи: 562

@angelic13 задавайте много вопросов страховщику и вы не попадетесь на обман!! страховка это в любом случае обман!!ведь деньги вам возврщают только если страховой случай произошел а если ничего не произошло то вы выбросили денег на свое моральное спокойствие которое тоже не гаррантировано

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала

@atez Почему это обман?
Было бы лучше, если бы заплатив 2% от стоимости имущества ты получал возмещения на полную стоимость, а если ничего не произойдет тебе эти уплаченных 2% возвращали?
А какой смысл тогда заниматься таким бизнесом?

Страхование - это твои вероятностные риски.

Самой системе страхования уже несколько тысяч лет. Кстати, эту систему придумали сами торговцы, чтобы снизить ущерб потери своих караванов.

Ответить
Участник

Новичок
Записи: 2

@Мастер ну да. логично застраховать машину, квартиру,... себя, когда на отдых из страны выезжаешь. это мне кажется вполне нормально.
но с другой стороны, сколько было таких случаев, когда страховку не выплачивали по причине а-ля "сами виноваты". Тут всегда есть свои подводные камни.

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала

@angelic13 Самый большой "подводный камень" - это собственная невнимательность при чтении договора. Уточните условия для получения страхового возмещения и все будет хорошо. В конечном счете, на стращовщика всегда можно подать в суд.

Ответить
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Активный гражданин
Записи: 99

@Мастер Как бы не страховался - все равно от всего не застрахуешься

Ответить
Fiffa85
Участник

Активный гражданин

@angelic13 Да,едешь отдыхать если простую взять,то экстримом заниматься нельзя

Ответить
Gruffalo
Участник

Гражданин
Записи: 74

@atez Это не обман, это суть страхования.

Ответить
RedLove85
Участник

Гражданин
Записи: 81

@Gruffalo Страховку сейчас вообще сложно выбить, страховые сами сто раз перестраховываются

Ответить
Fiffa85
Участник

Активный гражданин

@RedLove85 Поэтому лучше не страховаться или страховаться с умом и материалы для дома/дачи использовать негорючие

Ответить
Записи: 87
Участник
Гражданин

Не все страховые компании выплачивают, например, при потопе если вина коммунальщиков.Я на день рождения подарила папе страховой полис, недавно пришли сантехники и сказали,что будут разбирать плитку в туалете,т.к. труба течёт и затопляет соседей. В страховой компании сказали оплатят только трубы. Зачем если мне и так их бесплатно поставят, заплатите за ремонт ванной комнаты, но нет,это не входит в страховку. Папа живёт отдельно и у него проблемы со спиной поэтому тут нашли строительные материалы с доставкой заказали через интернет, когда привезли их рабочий сказал, что недорого вышли материалы, меняли весь стояк, после нас он соседке выше этажом тоже делал и сказал,что материалы остались хорошие, договорились, что я ей отдаю и цена на двоих. Так, что тут мы сэкономили второй раз. Страховку легче получить при пожаре, но не при небольшой протечки.

Ответить
1 Ответ
Участник

Участник
Записи: 33

@Vetochka Эх, как вам повезло. А у нас и застрахована была внутренняя отделка от воздействия воды, но заплатили копейки, потому что навязали эту страховку мне при страховании ОСАГО. Поэтому на ремонт пришлось кредит брать, выбрал вот тут повыгоднее https://money.inguru.ru/potrebitelskie_kredity взял 50 тыс. на 2 года платеж 2400 переплата 7600, ну погашу раньше. Купил все в Мерлене, красота! А если уж страхваться, то надо приям на каждую буковку в страховом полисе внимание обращать и страховать на реальную цену. (но тогда и страховка выходит не дешевая)

Ответить