Как по вашему: есть ли смысл задумываться о своей пенсии уже сейчас?))
Стоит ли ее хранить в государственном фонде? Насколько надежно ее хранить в негосударственных пенсионных фондах...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Пенсия
офтоп пользуем поиск
@magistr шустрый! еще пол года назад создал темку эту
для тех кому интересно будет почитать, тема находиться здесь:
@magistr Я знаю теперь точно, что в государственном фонде хранить точно рискованно, т.к. любой НПФ может накатать за тебя заявление и ваши пенсионные накопления перейдут в фонд НПФ-аферисту (сейчас "лидирует" в преступном рейтинге НПФ "Социум".
А что скажете по поводу программы накопительной пенсии, что сейчас есть. Это вопрос, который беспокоит большинство населения. Ведь это очень привлекательное предложение: вы получаете каждый месяц часть той суммы, которую сами смогли отложить, то есть вы сами решаете, каким будет ваше ежемесячное обеспечение. Я вот почитал на про это и задумался.
@Nizhan Так правильно про пенсию стоит думать еще по молодости как это делают в Европе. Я читал статью про минимальную пенсию за 2016 год и цифры меня не очень то и порадовали. Так что самое время подумать про старость.
@Quincy Конечно стоит задумываться сейчас. Особенно тем, кто не работает вообще. Вот почитайте сколько получают люди без стажа. На эти деньги не прожить.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники