Очень хочется в новом доме обустроить камин. Но муж говорит, что уже поздно, надо было до штукатурки, когда стены поднимали делать вентканалы и дымоход. Кто знает - это большая переделка, чтобы камин все же поставить?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Камин
У нас есть камин, но ползуемся им редко - раз-два в году. Может не стоит заморачиваться по полной программе: установите каминный портал как имитацию, для красоты, сложите в топку березовые дрова...
У меня на даче установлен для красоты небольшой электрический камин. Купила только потому, что он один в один с настоящим камином. Имитация тлеющих углей очень реалистичная. И портал настоящий, кирпич с малахитом (зеленый камень). Вы тоже можете выбрать такой электрокамин с дорогим внушительным порталом, комнату они отлично обогреют. Есть модели с имитацией настоящего пламени, с отключением функции нагрева, летний вариант.
@Kri Никто тут толком ничего не подскажет. Нужно у спецов спрашивать. Вот тут полно интересного про печи, камины, монтах, ремонт и всё такое- прочее, что интересует.
@Сардинка Мы так думаем, что неплохой вариант для камина это Ecokamin. мы вот такого плана планируем себе купить, насколько я знаю, они очень хорошего качества и их многие хотят купить.
@Миранда Абсолютно все работы смогут сделать профессионалы. Мы вот камин купили и очень хорошо, что сосед подсказал фирму Энгельс, которая и ремонтом занимается, и отделкой квартир. Кроме этого, ее специалисты помогают разработать дизайн помещения. Здесь на портале нашла все необходимую информацию об услугах фирмы. Камин они поставили за пол дня. Супер.
Конечно лучше вносить камин сразу в проект дома, при строительстве. Но, в принципе, можно и потом его сделать. Вот у нас муж делал камин, когда дом уже был построен.Причем сам, в инете инструкцию нашел и делал по ней. Я в подробности не вдавалась, только знаю, что камин состоит из топки и облицовки. Кстати, могу порекомендовать магазин, где мы все покупали. Там найдете и топку, и облицовку, и материалы для монтажа.
Камин в доме или в квартире это не только дополнительное тепло, но и очень стильно. Современный камин способен вписаться в любой интерьер и никогда не поздно его установить если обратитесь в компанию «Камин Керамик», то профессиональные печники очень быстро произведут монтаж камина в любом помещении. Выбрать понравившийся вам камин можно в каталоге.
Мы недавно у себя в доме обустроили камин, думали что мороки будет с ним очень много, но как оказалось, то мы просто выбрали подходящий для нас вариант на сайте , а там нам его уже привезли и установили. Теперь у нас в доме тепло и уют, очень приятно сидеть холодными вечерами перед ним вместе с мужем и пить глинтвейн, чувствую себя как героиня каких то кинофильмов)
@Pechkin Конечно,строительство камина -это всегда много работы. Вентиляционные каналы нужны будут и и адекватный дымоход. Лучше сразу обращаться к специалистам. А я могу порекомендовать интернет-магазин где можно стекло для камина купить и другие аксессуары для него.Доставка в магазине быстрая.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники