Какой материал на ваш взгляд является более приемлемым для строительства дачи?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Из чего построить дом?
Для дачи можно как кирпич так и дерево. Но я бы остановился на клееном брусе, такие дома не только визуально привлекательны, но и обладают повышенной надёжностью.
@Amber123 Я за дерево, у нас из оцилиндрованного бревна, по всем показателям устраивает. Вот тут нашли, отличная работа. Дом поставили, отделку сделали, коммуникации, электрику. Да и проект у них же нашли, очень планировка понравилась, удобно. И главное, используют выскококачественный материал, из лучших сортов древесины- архангельскитй лес. Можно сказать- экологически чистый. Обработано всё- огне, биозащита, тепло, звукоизоляция. Вобщем, тихо, сухо, тепло и красиво.
@Amber123 Ну, если уж речь идет о даче, то хорошим вариантом будут пеноблоки. Один пеноблок заменяет около 17ти кирпичей, так что это все дело очень быстро построится. Мне вот только спецтехника-автокраны понадобилась для разгрузки палетов, её я заказывал там , плюс у них есть скидка по промокоду "Скидка на кран", так что советую. Но, возвращаясь к пеноблокам, есть у них и минусы. Нужно следить чтобы в доме не было влажности, а то газосиликат отлично впитывает влагу, плюс нужна хорошая вентиляция.
@AlexW А за сколько минимум можно поставить дачный дом из бруса? Небольшой, для отдыха семьей. И во сколько примерно обойдется?
Мы сейчас заканчиваем строительство дома,даже не верится!Построили дом из силикатных блоков. Стройка шла 5 лет.Сейчас уже чистовые работы идут.Мы много техники использовали за время строительства брали на прокат и покупали. Отделочные материалы покупали сразу ,потом я половину распродала,разонравились.Удачи вам в этом нелегком ,но все таки стоящем деле.
@Diego13 Ну вообще у того или иного материала есть свои недостатки и преимущества. Из дерева я знаю что строят быстро и стоит это намного меньше. Лучше спросить этот вопрос у экспертов на это сервис где на ваши вопросы отвечают профессионалы. Сама пробовала, ответы действительно профессиональные. Вот вам в раздел строительства - стоит написать.
@Koralla Кто в курсе, что интересного сейчас у застройщиков, касаемо каркасных домов? Есть ли предложения выгодные? Все-таки зима на дворе, не время строек. Мониторить инет лень, под площадкам кататься тем более.
@ВикторГюго Ну на сколько мне известно, у добротных застройщиков нет разделения на времена года и погодные условия. До этого строился с Зодчим, поэтому позвонить им труда не составило. Менеджер говорит есть пакетные предложения на комплектацию домов, на каркасники, они тоже распространяются. Посоветовал сайт их посетить если, вот тебе тоже советую теперь
@Gruffalo НУ спасибо хотя бы за сужение круга. К весне хочется дачный дом, не дорогой, но качественный))
@Anders Мы следующим летом планируем заказать строительство каркасного дома, сейчас ищем, кому это получить, пока больше всего понравились проекты и условия компании СтройПик , может они кому-нибудь из вас уже строили, хотелось бы о них побольше узнать из первых уст.
@Anders мне больше нравиться из керамического кирпича, очень красиво и добротно выглядит) oookeramika.ru
@марго03 Мне кажется, это дело выбора каждого. Не всегда даже играет роль качество материала. Мы когда строили дом из шлакоблока, тоже многие говорили - мол будет холодно в таком доме. Ну, ничего подобного. Провели утепление стен и кровли и зимой в доме как в Ташкенте. На что посоветую обратить внимание при строительстве - бытовки. Да. Да. Это и ночлег пока будете строится и место хранения материала. На Ярмарке бытовок посмотрите - там цены на них бросовые.
Строительство, это очень хорошо. Люблю периодически как мастер в нем участвовать. Но после стройки бывает проблема с мусором и по этому мне посоветовали вот этих ребят А что ребята хорошие, быстро вывозят и цена устраивает. Вот еще думаю, чему бы научится. А так стройте с кирпича или если позволяют финансы, то с дерева
@slova Мне при строительстве моего дома очень сильно понадобиться трактор. Я давно смог еще купить вот этот трактор:
который мне тепреь абсолютно во всем помогает.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники