Осилю ли постройку камина сам с минимальными знаниями в этой области или заказать у профи, дабы себе хуже не делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хочу камин в загородном доме?
Пусть профи делают, чтобы дым в хату не валил
@Krespo Согласен с вами, мой друг сделал камин своими руками, теперь он уже разрушается, я не стал повторять его ошибку, и обратился к , мне сделали очень красивый камин, очень приятно перед ним сидеть зимними вечерами..
Если нет опыта специального, то лучше, конечно, заказать постройку камина у профессионалов. С другой стороны это удовольствие не из дешевых, на эти деньги можно много чего более полезного в дом приобрести, чем декоративное удовольствие с не большой отдачей тепла. Но спорить не буду, что посидеть возле камина - это особая атмосфера, да под кружечку какого-нибудь вкусного напитка. Особенно хорошо смотрится камин в голландском стиле. С другой стороны, если есть время и желание, то можно и самостоятельно заняться постройкой камина. Но только если более чем уверенны в своих способностях. В противном случае придется все же вызывать специалистов и все переделывать. А это будет очень обидно и накладно: ведь было затрачено столько времени и сил, а в итоге все приходится начинать сначала. У на сна даче есть камин, но его закладывали еще лет 50 назад и тоже делалось опытными людьми. Часто собираемся семьей возле камина, чтобы пообщаться вечером.
@Devlin
Вы правы, удовольствие не из дешевых, сам недавно искал для дачного дома камин небольшой. В дальнейшем оказалось, что сам камин стоит столько же, как и его установка и еще треть - это аксессуары. Но все-равно, обращайтесь к профессионалам по поводу установки, дело ответственное. Вот, кстати, идеи для загородного дома почерпнул здесь https://luckydecor.ru/decor/kaminy , много необычного, даже и не знал, что такие виды каминов бывают.
Если хоть элементарные знания имеются в этом деле, то попробуйте. Главное, чтобы вы понимали сам принцип работы камина, тогда всё обязательно выйдет. Камины ведь разные бывают - закрытые, полуоткрытые и отдельностоящие. А уж если сомневаетесь, то рисковать не стоит. Здесь более подробно описано как своими руками построить камин.
Идея хорошая. Главное не наколоться, как один мой знакомый. Он думал что камин, как печка накапливает тепло. По факту получилось что это решение для отопления нужно постоянно поддерживать, что бы оно было источником тепла.
С технической точки зрения, если есть опыт кладки кирпича, работы с раствором и хороший план кладки по рядам, то задача решаемая. Правда еще вопрос о том, как трубу выводить, через перекрытия проходить, через крышу.
@Энки Мы в загородном доме поставили электрический камин, который приобрели в компании. Очень довольны, качество камина хорошее, он красиво украшает и как дополнительный обогреватель работает. Доставка быстрая и бесплатно, привезли в хорошем состоянии, без повреждений, в точно обговоренное время.
Не с первой, так со второй или третьей попытки точно сделаешь себе хороший камин.
У меня тоже муж этой темой долго грезил, смотрел, изучал, считал, с мастерами общался, приценивался. Но потом понял, что дешевле будет купить готовый камин.
Мне очень понравился вот такой камин, как на фото --->
Но мой винтажный вкус не все одобрили.
В итоге купили вот такую печь-камин
@Soul и в какую цену выходят сейчас электрокамины, сильно дорого?
экономия электричества ощутимая?
@Мария_Кюри Причем здесь электрокамин? Мы дровяной камин поставили.
Электрический камин - это очень дорогое извращение.
@Soul не у всех есть возможность поставить настоящий, в таких случаях и подходит вариант поставить вот такой биокамин Они так же довольно хорошо дают тепло, конечно сравнивать с настоящим нельзя, это совсем другое. но за неимением другого, это просто идеальная замена.
Я тоже очень хотел камин , был вариант купить просто электрический , но мы решили раз у нас частный дом, есть возможность построить действительно настоящую каменную печь, то почему бы и нет? вариантов постройки очень много, скажу сразу, мы заказывали строительство камина у профессиональной фирмы , которая этим занимается , но я предварительно изучил очень много литературы , чтобы понимать, как лучше это устроить , в какой части комнаты и так далее ..нам кстати очень в помощь помогла вот это статья , здесь все грамотно расписано об обустройстве камина!
@Indianna Мы недавно купили дачу и сразу стали ее обустраивать. Давно я уже мечтала о камине, поэтому взялась за поиск современного камина. Хорошо мне посоветовали обратиться в компанию салон каминов «Панч-С» где я проконсультировалась с менеджерами и мне посоветовали монтаж камина под ключ по хорошей цене. Я так довольна, камин выглядит очень элегантно и по-современному, еще и хорошо обогревает дом.
С минимальными знаниями лучше не рисковать и заказать у профи, так как в лучше случае придется переделывать и уже платить дважды. Камин это на века и все это время он будет вы центре внимания семьи и гостей, поэтому выбирать нужно лучшие варианты, например здесь можно подыскать хороший камин.
@Aleksey27 Мы не стали с ним самостоятельно заморачиваться, заказали мраморный камин у профессионалов https://mramor-kamin.ru/ Они все сделали в лучшем виде и достаточно быстро!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники