Делаем с мужем на кухне ремонт и решили обновить и мебель, посоветует что лучше выбрать столешницу из натурального камня или искусственного?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какую столешницу выбрать?
Смотря какой у вас бюджет, натуральный камень конечно на века, а если сравнивать искусственным с деревом, то дерево явно проигрывает.
Можно сделать себе столешницу из акрилового камня и красиво и практично. Искусственный камень сам по себе имеет хорошие показатели, его очень широко используют для изготовления разных предметов мебели особенно для кухни, кроме столешницы можно сделать и стол и подоконники.
@Лиза15 Я тоже впервые слышу, что камень боится кислоты. Может автор поста, что-то спутал? Либо же имел в виду не очень качественные искусственные камни.
@dashka_a Мне очень нравятся из натурального камня, поэтому я именно такую себе недавно заказала в Alive Stone. Что могу сказать? ВОСТОРГ! Она потрясающе смотрится!
Выбирайте лучше из натурального камня, думаю будет практичней и на дольше хватит. Можете еще почитать рекомендации по выбору столешницы и с помощью этих советов принять окончательное решение. Мы конечно у себя на кухне сделали пластиковую, но это из за финансового вопроса, а так я тоже планирую установить в будущем из натурального камня.
Мы свой выбор сделали в пользу натурального камня. Понимаю что это немного дороже, но мне кажется что такие столешницы они просто вечные, срок эксплуатации у них очень большой и они стойкие к воздействиям. Вот тут можно посмотреть сколько будет стоить столешница из мрамора цена Если заинтересовало. )
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники