Подскажите ,пожалуйста .Есть ли аналог железобетонна для оппалубки дома .Железобетонн как то совсем дорого стоит ,а строится нужно .Земля по наследству досталась .Хочу дом построить .
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
опалубка
Есть аналог -дерево .По стоимости железобетонные конструкции конечно сильно превышают деревянные и используются при строительстве крупных и ответственных сооружений.Сегодня для изготовления поверхности щитов стеновой опалубки применяют фанеру, которая изготавливается из материалов с применением современных технологий деревообработки.
@lorik Можно для опалубки использовать ламинированную фанеру . Эта фанера для опалубки очень износостойкая, прочная и невосприимчива к воздействию влаги и к температурным изменениям .Мы как раз строили дом недавно , и муж использовал этот вид материала для опалубки .Еще конечно много чего из строительных материалов нужно .Все нашли в этом интернет- магазине Цены очень доступные , да еще и скидку хорошую сделали .
@oxana848 Не, ламинированая фанера не настолько прочная, чем ж/б, хотя смотря какая фирма производителя.
Можно и без опалубки обойтись, можете применить технологию буронабивных свай ( вот можете ее изучить - ), очень удобная и быстрая техника, да и особых спецсредств не требует. А для неустойчивого грунта просто идеальное решение, проделал буром дыру, прочистил ее, и установил внутрь специальную арматуру, которая и будет служить дополнительной опорой будущему строению.
@Radik12 Мы именно так и сделали, чтобы не мучиться с теми вопросами, на которые не знаем четкого ответа, ты нашли фирму, которая производит строительство домов в Твери и Тверской области Мы не строители, я тренер, а жена бухгалтер, мы можем зарабатывать деньги, а строители из Тверьстроки спецы и их дело - строить.
@SashaG1 А я разбираюсь в строительстве и знаю что у строителей надо проверять работу, не говоря о том что сейчас появляются все новые и новые технологии и материалы.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники